ПО ПРОГРАММЕ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА: В Приднепровском готовят к открытию новую амбулаторию

На днях ее посетили народный депутат Украины Андрей Шипко, главврач Никопольской районной больницы Андрей Палош, представители Червоногригоровской территориальной громады. Объект планируют сдать в эксплуатацию в скором времени.
В здании несколько кабинетов, санузлов, отдельный блок для проживания двух врачей c семьями.

Один санузел оборудован специальными поручнями для людей с ограниченными возможностями и сигнальной кнопкой, рацией для вызова врача. Входы в здание оборудованы пандусами, амбулатория доступна для людей с ограниченными возможностями, что крайне важно. Кроме этого, прививочный кабинет имеет отдельный вход, что исключает контакт ребенка с инфицированным пациентом.
В амбулатории уже установлены мебель и современное медицинское оборудование. Есть смотровое кресло-трансформер, кардиограф, весы для взвешивания детей первого года жизни, инвалидная коляска и носилки. Жителям близлежащих сел больше не придется ехать в город, чтобы сдать анализы. В лаборатории Приднепровской амбулатории есть все необходимое, чтобы взять у пациента кровь или мочу на месте и исследовать.


При осмотре амбулатории исполняющий обязанности старосты сел Приднепровское и Мусиевка Александр Прокопенко и сельский голова Червоногригоровки Николай Матюк рассказали о значимости такого объекта и о ряде трудностей, с которыми столкнулись в процессе его реализации. Обсудили с депутатом пути решения этих проблем.

Один отзыв

  1. Читатель:

    Прочитав заголовок многие могут подумать что амбулаторию построили благодаря Шипко, но это не так… Это всё на деньги местных жителей, на их налоги, не забывайте об этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх