ПО ПРОГРАММЕ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА: Казалось, что своими поздравлениями Андрей Шипко охватил всех никопольчанок

Полина Рехлицкая,
«Репортер»

Народный депутат Украины Андрей Шипко с рабочим визитом посетил Никополь. У него накопились как рабочие вопросы, так и множество приятных поздравлений для женщин с наступающим праздником 8 Марта. Всего один день он пробыл в городе, и казалось, что успел одарить подарками и комплиментами всех прекрасных представительниц женского пола.


Первая встреча состоялась на заводе ферросплавов, перед входом в зал, где состоялось торжество, всем женщинам вручали цветы и сладости. За трибуной зала расположились, кроме Андрея Федоровича, генеральный директор Владимир Куцин и председатель профкома НЗФ Владимир Романенко.

Всего на заводе ферросплавов трудится 1712 женщин, но зал всех прекрасных сотрудниц не вместил бы, и поэтому были представительницы от каждого подразделения.
– Коробки с конфетами «Рафаэло» это для сладкого и положительного начала недели, – с улыбкой приветствовал собравшихся народный депутат. – Не перестаю восхищаться? какие трудолюбивые наши женщины! Не зря говорят, что женщина всегда отдает больше, чем получает: дай женщине дом – она создаст там уют, подари улыбку – в ответ получишь ее сердце и хорошее отношение к себе. Женщины, вы наше вдохновение и постоянная поддержка!
– Счастье ведь не в тоннах ферросплавов, а в счастливых и крепких семьях, и мы всячески помогаем профессиональному развитию наших сотрудников, хотим, чтобы в семьях было и материальное благополучие, – сказал Владимир Куцин.

Грамотой Верховной Рады Украины была награждена директор детского оздоровительного лагеря им. Виктора Усова – Татьяна Яковенко; благодарности от народного депутата получили: начальник административно-хозяйственного отдела Елена Фирсова; заместитель начальника центральной заводской лаборатории Наталья Рубанова.
Также были вручены грамоты от городского головы и завода ферросплавов.
А потом состоялась приятная викторина: счастливицы получали фены, пылесосы, утюги, чайники… И все это проходило под выступления талантливых вокалистов и музыкантов.
Следующая встреча – с женщинами-ветеранами. Она прошла в кафе «Анна». Николай Ведерников, руководитель городского совета ветеранов, сообщил, что их организации уже 32 года. Среди приглашенных гостей были и мужчины, которые наперебой говорили комплименты и поздравления женщинам. Андрей Шипко подарил гостям красивые перекидные календари на этот год.
– Для женщин даже календарь сместили во времени, – пошутил Андрей Федорович. А оказалось, что это правда. – Мы создали для вас календарь, который датируется от 8 марта и до 8 марта!
Но на такой радостной встрече не обошлось и без рабочих вопросов, касающихся законопроекта о медицинском страховании детей в Никополе. Андрей Федорович пояснил:
– Я хочу, чтобы медицинское страхование, которое так необходимо и которым никто до нас не занимался, было в нашем регионе. Я не буду говорить, сколько десятков тысяч людей обращаются ко мне в приемную и практически все вопросы касаются медицины, и главная проблема в том, что наши люди не могут позволить себе приобретать необходимые препараты и лекарства. И мы сделали первый шаг в медицинском страховании наших детей (далее хотим и для пенсионеров вводить страхование). Представьте, что каждый ребенок будет застрахован на 50 тыс. грн: 5 тыс.грн на первичную медицину, а остальные на вторичную и третичную. Сейчас если, не дай Бог, заболеет ребенок, родители идут в аптеки и оставляют там по минимуму тысячу гривен на дорогостоящие спреи для горла, противовирусные средства и прочее. И это только касательно обычной простуды, не говоря уже о более серьезных заболеваниях. Я желаю всем здоровья и надеюсь, что не будет необходимости в использовании страховки, но если ребенок заболеет, то родители должны быть уверены в том, что они могут положиться на страховку и не тратить свои деньги. Многие родители писали мне множество сообщений из социальных сетей, мол, зачем мне данные детей и родителей. Все, что мне нужно – это ваши имена, фамилии и номера телефонов для связи. Ведь в будущем планируется создание коллекторского центра, через который мы будем звонить вам и узнавать, как вас обслужили и получили ли вы необходимую помощь. Это ведь необходимо для контроля за реальным действием проекта.
Члены ветеранской организации благодарили народного депутата за такую возможность встречи и постоянную заботу.
Насыщенный день продолжался и далее. Андрей Шипко отправился к Тамаре Кузич, которая живет по ул. Котельникова и в марте празднует свой день рождения.

Тамара Павловна работала вальцовщиком на ЮТЗ, за свои труды награждена орденами «Трудового Красного  Знамени», «Дружбы народов», почетной грамотой Верховного Совета. Была депутатом городского совета в четырех созывах, членом исполкома. Тамара Павловна вспоминала, как занималась воспитанием молодежи, которая приходила на практику. Будущая именинницат поблагодарила народного депутата за визит и подарки от него. Увы, время не позволяло посетить еще одну прекрасную женщину Маргариту Олейник, которая живет по ул. Трубченко и тоже в марте празднует свои именины. Но к ней с наилучшими пожеланиями, заботой и благодарностью за многолетний труд отправилась помощница Андрея Шипко – Раиса Киселева.

Маргарита Аркадьевна была педиатром на третьем участке, работала в горздравотделе городским педиатром. В то время городская медицинская служба занимала первенство по области, медики получали множество наград и грамот.

И, что самое важное, что была низкая смертность. Маргарита Аркадьевна заведовала психоневрологическим отделением, после работала детским врачом-психиатром до 2010 г. Общий стаж работы юбилейный – 55 лет.  
Помощница народного депутата передала подарки ветерану и побеседовала с ней за чашкой горячего чая.
Несмотря на напряженный график и уйму дел, которые приходится делать ежедневно нашему народному депутату, он всегда находит время на простые житейские беседы и помощь жителям родного округа.

Фото Полины Рехлицкой

Один отзыв

  1. Светлана Григорьевна:

    С ним всегда светло, легко. Будь здоров, Андрей Шипко!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх