ПО ПРОГРАММЕ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА: Проблемы медиков Андрей Шипко знает досконально и помогает их решать

Полина РЕХЛИЦКАЯ,
«Репортер»

На прошлой неделе народный депутат Украины Андрей Шипко снова побывал в Никополе. Можно только удивляться, как он со всем справляется. Иногда создается такое впечатление, что у него в округе есть только один наш город, и он даже живет в нашем городе.

Но на самом деле он живет в Днепре, и у него есть семья, и определенный круг обязанностей в Верховной Раде. Излюбленная категория граждан для него – медики, потому что сам – медик и знает их проблемы не понаслышке. Он уже передал в медицинские учреждения города немало оборудования и препаратов.
В этот раз свой рабочий визит Андрей Федорович начал с городской больницы № 4, где по его инициативе состоялся профосмотр сотрудников Пенсионного фонда.  
– Мы с вами пережили эти выборы. Еще три недели, и что-то станет ясно для страны. Все равно я считаю, что мы идем вперед, надеюсь, что с каждым днем будут приниматься новые законы, направленные на облегчение и улучшение жизни наших граждан. Я благодарю сотрудников больницы, которые трудятся, как пчелки, и, несмотря на усталость и далеко не европейские зарплаты, продолжают добросовестно делать свою работу. Сегодня мы пригласили сотрудников Пенсионного фонда для проведения профилактического осмотра. Что бы там ни говорили, в Киеве, но я сторонник того, что профилактика, диспансеризация – это те основы, которые дают нам нормально строить систему здравоохранения и понимание, как правильно беречь свое здоровье.
Народный депутат, осознавая, что от министерства здравоохранения ничего хорошего ждать на сегодняшний день не приходится, а медицина не стоит на месте и медучреждения требуют новой современной аппаратуры и терапевтического оборудования, взял на себя эту миссию и планомерно продолжает осуществлять оснащение больниц. Чтобы врачи могли точнее поставить диагноз и быстрее лечить пациентов. Так, трудами народного депутата полностью удалось переоснастить рентгеновское оборудование, установить маммограф. Скоро в этой больнице должен появиться флюорограф. Тендер уже состоялся, идут чисто технические моменты.
Этот визит народного депутата также не был с пустыми руками. Вместе с главврачом больницы Надеждой Бредихиной они с радостью передали микроскоп для клинико-диагностической лаборатории, дерматоскоп для дерматовенерологического отделения и отоларингоскоп для врачей-отоларингологов.

– Моя цель, чтобы люди были здоровы и в нашем родном крае работали только профессиональные врачи, желающие развиваться. Хочется, чтобы врачи и медсестры не ехали подрабатывать за границу, а работали на Родине и получали достойную заработную плату. Да, наших людей, в частности медиков, с радостью берут на работы за границей. Ведь они и трудолюбивы, и профессиональны. Некоторые спрашивают: почему еще так борюсь за введение страховой медицины. Еще раз отвечаю: чтобы пациент приходил с полисом в медицинские учреждения и получал необходимую помощь. А пока люди выстраиваются в очередь в мою приемную, и я стараюсь, как могу, помогать им. Нахожу в областном центре нужных врачей, прошу сделать операцию хоть с какими-то льготами (а чаще бесплатно, так как это бедные люди). Моя приемная стала амбулаторией семейного типа, через которую прошло более 22 тысяч людей, а это значит решено 22 тысячи вопросов. Большая часть, из которых касается именно медицинского обследования и проведения операций.

Уже с 2014 года работает бесплатный томограф, обследование на котором прошли более 14 тыс.человек.
В ближайшем будущем планируем открыть центр гемодиализа, веду переговоры с врачом-кардиохирургом, директором института сердца Борисом Тодоровым, чтобы обучить специалиста и получить кардиооборудование для нашего города и района.
В планах – установка МРТ (магнито-резонансная томография).

В тот же день на базе больницы № 4 был открыт стоматологический кабинет со всем необходимым современным оборудованием. С таким оборудованием городские больницы могут смело конкурировать с частными дорогостоящими клиниками.

  • * *
    Следующая встреча у Андрея Федоровича состоялась в Доме детского творчества, где собрались психологи и врачи. Они говорили с присутствующими о женском здоровье. Как оказывается, в череде бытовых хлопот представительницы прекрасного пола нередко забывают или мало беспокоятся о личном здоровье, что влечет за собой переутомляемость, стрессы и может перейти в стадию хронических женских болезней. * * * Не обошлось и без личного приема граждан в своей приемной. Увы, как и
    прежде, практически все обращения граждан касаются медицинского обследования и проведения различных операций. В тот день люди обратились с проблемами замены хрусталика, удаления катаракты, поиска и предоставления препаратов от генерализованной эпилепсии, удаление аденоидов и многих другие. По всем этим вопросам Андрей Федорович оказывает всевозможную помощь, кому-то предоставляет необходимые препараты, а других людей, нуждающихся в операционном вмешательстве, отправляет в Днепр и Киев.
    По окончании личного приема граждан в приемную пришли председатели ОСМД, которые также обсудили свои насущные вопросы и проблемы с народным депутатом.

Фото Полины Рехлицкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх