ПО ПРОГРАММЕ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА: Три ветерана – три судьбы

Любовь ТОПОЛ,
для «Репортера»

8 февраля Никополь отметил 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Народный депутат Андрей Шипко принял участие во многих встречах и мероприятиях. Никопольчане знают, что он постоянно помогает медицинским учреждениями

города и района – новым оборудованием, направление нуждающихся на обследование или операции в Днепре, участвует в мероприятиях православной Церкви, много жертвует средств через Спасо-Преображенский собор для людей, нуждающих в одежде и пище. Стало доброй традицией посещать ветеранов на дому. Андрей Федорович видит, как они нуждаются в обыкновенном внимании, как их лица светлеют при виде гостя. Трех ветеранов Великой Отечественной войны посетила помощник Андрея Федоровича – Раиса Киселева. Вот, например, Семену Трегубу уже 92 года. Он – участник боевых действий в той войне, много военных дорог протопал, за достойную службу награжден орденом Отечественной войны, орденом Дружбы народов, многими медалями.

Участник боевых действий Владимир Фролов ушел защищать Родину в 15 лет. Начинал с Карельского фронта и закончил войну в Чехословакии. Награжден орденом Отечественной войны, орденом Красной Звезды, медалями «За взятие Вены», «За отвагу», «За боевые заслуги», имеет трудовой орден Октябрьской революции. Сейчас ветерану уже 94 года! Во время посещения героя с группой от народного депутата Андрея Шипко в квартире раздался телефонный звонок. Так совпало, что Андрей Федорович позвонил как раз в тот момент, когда вручали подарки от него (продуктовые наборы и сладости). Владимир Сазонович со слезами на глазах принял поздравления и добрые пожелания от Андрея Федоровича.

Участник боевых действий Ипполит Ласка воевал с 18 лет, фронтовыми дорогами прошел всю Украину, Румынию, Чехословакию, Польшу и закончил войну в Германии. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, многими медалями. Ему уже 95 лет! И у него хорошая память»!
Помощница депутата поблагодарила ветеранов от имени Андрея Федоровича за стойкость и мужество в защите Родины, за то, что сумели сберечь чистоту души, и пожелала им здоровья.
Ветераны с радостью принимали поздравления и подарки, утирали непрошенные слезы, вспоминали о далеких фронтовых годах и боевых товарищах, желали Украине мира.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх