По Украине

♦ В прифронтовом Мариуполе французы за 64 млн. евро полностью заменят систему водоснабжения. На это уйдет 4 года. Сейчас вода в Мариуполе по отдельным показателям в четыре раза хуже нормы. Поэтому из-под крана воду горожане не пьют.

♦ В Днепре женщина родила 14-го ребенка. Теперь у супругов Ольги и Руслана Майгун 7 мальчиков и 7 девочек. И семья считается благополучной!. 26-летняя дочь Евгения уже создала свою семью, она дизайнер-модельер вечерних платьев, ее примеру последовала и более младшая Лия, которая также шьет одежду. Трое подросших мальчиков (Степа, Тима и Сеня) – дизайнеры обуви. Кроме того, Тима был лучшим в школе в резьбе по дереву. Павел осваивает профессию повара-кондитера. Школьница Люба имеет уникальный голос и занимается вокалом, половина детей из семьи играет на музыкальных инструментах.

♦ 3 февраля проходила церемония вступления на престол (интронизация) главы ПЦУ Епифания. Литургия прошла в соборе Святой Софии Киевской. На площадке перед храмом собрались полицейские, представители Нацгвардии, которые охраняли общественный порядок. Сама площадь была безлюдна. Напомним, как совсем недавно устраивались здесь массовые митинги в честь создания ПЦУ. Бюджетников привозили из других населенных пунктов. Ранее сообщалось, что на торжестве не будет монахов из Афона (из 13 монастырей 4 согласились приехать, но не официально), несмотря на то, что к ним обращался вселенский патриарх Варфоломей с просьбой сформировать и направить.

♦ В Виннице компания Kness Group открыла мощный завод по производству солнечных панелей. Там могут изготавливать солнечные панели общей мощностью 200 мегаватт. Это первый завод такой мощности в Украине. Мощности предприятия хватило бы, чтобы ежегодно обеспечивать электроэнергией 150 тысяч квартир. Сейчас на заводе работают 120 человек. Напомним, весной 2018 г. Европейский банк реконструкции и развития выделил Украине 25,9 млн. евро на строительство трех солнечных электростанций, которые будут располагаться в Винницкой области. За последние три года в Украине более 3 тысяч частных домохозяйств установили солнечные электростанции общей мощностью 51 МВт.

♦ Коломойский отсудил у «Приватбанка» 25 млн. грн. Такое решение принял Хозяйственный суд Киева. Речь идет об удовлетворил иска фирмы «Акватера» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, которая в свое время передала в ипотеку для НБУ недвижимое имущество в г. Днепре, в качестве обеспечения долговых обязательств Приватбанка перед Нацбанком по кредиту рефинансирования.

♦ Расходы «Нафтогаза» на тяжбу с «приватовцами» выросли до 7 млн. евро (заключено соглашение с международной юридической фирмой «KWM Europe LLP» о юридических услугах на 4 млн. евро.) Заказало «KWM Europe LLP» представительство в Лондонском международном арбитражном суде по делу об обращении миноритарных акционеров ПАО «Укрнафта» – кипрских компаний «Littop Enterprises Limited», «Bridgemont Ventures Limited» и «Bordo Management Limited», связанных с группой «Приват» – всего на 3 ​​млн. евро).

♦ Российский «Сбербанк» в Украине по итогам 2018 г. увеличил убыток до 7,6 млрд. грн. А еще в 2017 г. у банка была прибыль  в 132 млн. грн. Напомним, на втором месте по убыткам – ВТБ Банк, который сейчас ликвидируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх