По Украине

♦ 22 февраля почти 1,5 млрд. грн. окружения экс-президента Украины Виктора Януковича были перечислены на счет Государственной казначейской службы. Хранил деньги и перечислил их «Ощадбанк». Судебное решение было принято еще в марте 1917 г.

Средства хранились в виде денег и ценных бумаг. Порошенко отметил, что эти деньги пойдут, прежде всего, на сферу обороны. Государственная служба финансового мониторинга Украины заявила, что Янукович и его окружение могли провести незаконные финансовые операции, связанные с отмыванием доходов и другими преступлениями, на сумму более 199 млрд. грн. Ранее поступали от окружения Януковича отсуженные Украиной деньги дважды по $200 млн.

♦  На прошлой неделе корью в Украине заболели еще 3 тыс. человек, всего ею болеют более 53 тыс. человек (для сравнения в Европе чуть более 34 тыс. человек). Но тем не менее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что с начала эпидемии кори в Украине умерло 30 человек, от вакцинации не умер ни один человек за весь период независимости. Вывод: никакая Ульяна нас не спасет, если родители не осознают важную роль вакцин.

♦ Президент Петр Порошенко вложил в избирательный фонд собственные 90 млн. грн., сообщил его штаб.

♦ Центризбирком   зарегистрировал уже 357 международных наблюдателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх