По Украине

♦ На операторов ГРС «Винницагаз», «Волыньгаз» и «Киевоблгаз» наложили штрафы в размере по 850 тыс. грн. за нарушения по распределению природного газа и незаконные действия (в доначислении бытовым потребителям дополнительных объемов природного газа).

«Эти объемы включены в объемы производственно-технологических потерь и предусмотрены тарифом. То есть, при таких обстоятельствах бытовой потребитель фактически должен был дважды оплатить один и тот же объем». НКРЕКП обязала облгазы до 5 апреля привести свои действия в соответствие с требованиями действующего законодательства и перечислить платежки. Нацкомиссия попросит Антимонопольный комитет провести детальное расследование признаков нарушения законодательства, выявленных в ходе внеплановой проверки лицензиатов. Продолжаются проверки других операторов ГРМ. Напомним, в октябре
2018 г. в среднем объемы доначислений за газ составили 1-1,5% от объема потребления, а уже в декабре-январе – около 5-10%. Несмотря на это, в ноябре 2018 г. НКРЕКП приняла 42 решения о запрете доначисления дополнительных объемов.

♦ Кандидаты в президенты Украины Юрий Бойко и кум Путина Виктор Медведчук побывали в Москве на приеме у премьер-министра России Дмитрия Медведева. Они поехали туда налаживать отношения с государством-агрессором, которое захватило значительную часть украинской территории и каждый день убивает защитников Украины на Востоке. Это стало шоком для многих украинцев. Медведчук, который возглавляет политсовет «Опозиційної платформи – За життя», утверждает, что «в результате договоренностей и заключения нового контракта с 1 января
2020 г.» цена на российский газ для Украины может снизиться, как минимум, на 25%.

♦ По состоянию на 22 марта место голосования временно изменили 181 602 граждан. Из них 44 997 и 21 787 человек – жители Донецкой и Луганской областей, соответственно.

♦ Несмотря на жесточайшую критику с разных сторон главы правления «Нафтогаза» Андрея Коболева, Гройсман все же продлил с ним контракт еще на год. Условие: Коболев должен добиться увеличения добычи украинского газа, будет получать зарплату вдвое меньше нынешней и откажется от премий. Выполнение этих условий правительство хочет проверять каждый месяц. 

♦ Государственное предприятие «СЕТАМ» продало 114 двигателей для вертолетов государственной авиакомпании «Херсон-Авиа» за 1,6 млн грн. Двигатели пролежали на складе…десятки лет и уже четыре года запрещены для эксплуатации в Украине. Кому продали и где можно использовать запрещенные двигатели, не сообщается. Но… благодаря такой продаже, «Херсон-Авиа» закроет задолженность по заработной плате и получит дополнительные средства на развитие предприятия.

♦ За границей проживают 8 млн. украинцев. Они могут проголосовать на зарубежных ибирательных участках, расположенных только в дипломатических или консульских учреждениях. В Польше таких всего четыре, в Германии пять, в Италии три…

♦ Полиция взяла под круглосуточную охрану все 199 окружных избирательных комиссий, для этого привлечены более 130 тыс. полицейских.
 
♦ Во время высадки фруктовых деревьев на Подоле местные жители наткнулись на клад, в котором обнаружили два десятка древнеримских монет, несколько пряжек и многочисленные остатки керамики.  «Судя по форме и орнаментации предметов, регион их происхождения – Западная Украина. В киевской земле таких вещей быть не может», – заявляют археологи. Поскольку все предметы, найденные в саду, относятся к разным эпохам, это свидетельствует о том, что клад недавний.

♦ 20 марта в полицию г. Ахтырка Сумской области позвонил мужчина и сообщил, что его пес притащил человеческую стопу. Правоохранители начали проверку, отгадку узнали от медиков. Оказывается, Владимир Твердохлеб в прошлом году на стройке повредил ногу, наступив на гвоздь. Рана долго не заживала и привела к гангрене. На лечение нужно было 30 тыс. грн, которых у Владимира не было. Поэтому он написал расписку об отказе от госпитализации. Нога продолжала гнить, мужчину мучили сильные боли. Когда стопа отгнила почти полностью и висела практически на сухожилиях, Владимир решился на отчаянный поступок – взял кухонный нож и отрезал ее. Ступню сожительница выбросила на улицу, где ее и нашла собака. В городе поднялся шум по поводу этой истории, и мужчину госпитализировали,  согласились лечить бесплатно. Ему нужна еще одна ампутация – на уровне бедра.
Х
Центризбирком зарегистрировал 660 официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ. От России как государства-агрессора не будет никого.
Х
В Луганской области полиция задержала сепаратиста «ЛНР», воевавшего под Дебальцево. 
х

 Сотрудник патрульной полиции задержан в Виннице на взятке $ 300 от водителя за нарушение правил дорожного движения.
х
В морском порту Одессы СБУ изъяла из контейнера, прибывшего из Эквадора, кокаин на $51 млн.(257 кг). Наркотик был выявлен в контейнере с бананами.

Х
Украина заняла 49-е место в рейтинге стран с самым чистым воздухом. На первом месте оказалась Исландия. Помимо нее в пятерку лучших также вошли Финляндия, Австралия, Эстония и Швеция. При этом самый грязный воздух на планете был найден в Бангладеш, Пакистане и Индии. Отмечается, что в исследовании аналитики сравнивали чистоту воздуха в 73 странах. Главным фактором анализа являлись микрочастицы пыли — один из самых опасных для человека вид загрязнения воздуха, поскольку из-за маленького размера они могут проникать вглубь дыхательных путей и способны спровоцировать даже онкологию.
 
Х
Журналисты программы «Схемы» провели журналистское расследование, в ходе которого выяснили, каким образом беглый президент Виктор Янукович выводил деньги со счетов. Работники некогда популярного банка «ВБР», принадлежащего сыну экс-главы государства Александру Януковичу, уже при нынешней власти снимали со счетов миллиарды гривен, к тому же наличными. Деньги начали массово выводить после того, как Печерский суд снял аресты со счетов, связанных с сыном Януковича. Журналисты считают, что около 30 физических лиц, которые ранее работали в ВБР на различных должностях среднего звена, имели фиктивные договоры, и вывели 2 млрд. грн. в 2016 -2017 гг. При этом в суде заявлялось, что гражданин Яшар Ходжаев давал в долг, в том числе работникам ВБР. Суд признал такое объяснение логичным, собственно, поэтому со счетов был снят арест. Вывод миллиардов осуществлялся через Международный инвестиционный банк. Журналисты считают, что банк заработал на этих махинациях 20 млн. грн в качестве комиссии.
Х

На Криворожской трассе запущен в работу новый габаритно-весовой комплекс, и уже в первый день были зафиксированы случаи препятствования его нормальному функционированию. За первый день работы «Укртрансбезопасности» на новой площадке ГВК,  составлено 12 актов, из них 11 — перегруз. Уже повреждены знаки, установленные перед площадкой,а один из водителей грузовиков на два часа заблокировал работу площадки, делая вид, что меняет колесо.
х

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх