По Украине

♦ Количество официально расторгнутых браков в Украине выросло почти в два раза в течение 2018 г. –  53 861 расторгнутый брак. В Украине распадается каждый второй брак, и только у одной из 40 пар согласованы имущественные вопросы. Матерей-одиночек в Украине стало больше в 22 раза.

♦ В селе Яцине Путивльского района  Сумской области исчезла заместитель председателя участковой избирательной комиссии. Вечером ее нашли родные на чердаке собственного дома  повешенной.

♦ В полицию г. Ахтырка Сумской области позвонил мужчина и сообщил, что его пес притащил человеческую стопу. Правоохранители начали проверку, отгадку узнали от медиков. Оказывается, Владимир Твердохлеб в прошлом году на стройке повредил ногу, наступив на гвоздь. Рана долго не заживала и привела к гангрене. На лечение нужно было 30 тыс. грн, которых у Владимира не было. Поэтому он написал расписку об отказе от госпитализации. Нога продолжала гнить, мужчину мучили сильные боли. Когда стопа отгнила почти полностью и висела практически на сухожилиях, Владимир решился на отчаянный поступок – взял кухонный нож и отрезал ее. Ступню сожительница выбросила на улицу, где ее и нашла собака. В городе поднялся шум по поводу этой истории, и мужчину госпитализировали,  согласились лечить бесплатно. Ему нужна еще одна ампутация – на уровне бедра.

♦ От укусов бешеной собаки пострадали 12 жителей Николаева.
♦ Количество зарегистрированных
внутренних переселенцев из Крыма и Донбасса на 1 апреля составляет 1 млн 369 тыс. 787 человек.

♦ 26 марта вступил в силу закон о признании воинов Украинской повстанческой армии (УПА) участниками боевых действий. Они были участниками вооруженной борьбы за независимость Украины в XX веке, в частности, в составе УПА, Украинской повстанческой армии атамана Тараса Боровца (Бульбы) «Полесская Сечь», Украинской народной революционной армии (УНРА), вооруженных подразделений ОУН и т. д.
 
♦ Бывшее руководство госкомпании «Укрспецэкспорт» в течение 2010-2012 гг. завладело $423,87 млн. ( 190 млн. грн. по тогдашнему курсу). Они заключили соглашения о сотрудничестве с зарегистрированной в ОАЭ иностранной компанией «с целью исключительно обеспечения документального оформления фиктивных хозяйственных отношений и противоправного перечисления денежных средств без выполнения каких-либо работ и услуг «Укрспецэкспорта» по внешнеэкономическим контрактам». Основная вина ложится на гендиректора «Укрспецэкспорта»  Дмитрия Саламатина. В 2011-м он стал главой «Укроборонпрома», а в 2012 г. был министром обороны. 

♦ За первые два месяца 2019 г. Украина установила  рекорд по экспорту курятины. Это 69 тыс. тонн, что на 77,4% больше, чем в предыдущем году. Зато по экспорту свинины у нас антирекорд. Общий объем экспорта за январь-февраль составил 114 тонн. Основными странами-поставщиками были Польша – 1600 тонн (свинина лопатка, грудинка, половина туши, шея, окорок) и Германия — 280 тонн (мороженая свинина).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх