По Украине

♦ Государственный «ПриватБанк» выставил на продажу резиденцию одного из правителей СССР Леонида Брежнева в г. Днепр. Здание известное как Дом Брежнева, является административно-общественным комплексом.

Находится в центре города на ул. Крутогорный спуск, 1, неподалеку от набережной, площадь – 5 600 кв. м. Стартовая цена лота – 98 млн грн. Аукцион на площадке OpenMarket назначен на 4 февраля.
Это была официальная резиденция генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева. В СЕТАМ отмечают, что лот является очень привлекательной инвестицией, и ожидают, что на него будет спрос среди бизнесменов. Ведь комплекс расположен в центральном районе города, неподалеку от набережной. Рядом также есть супермаркеты, отделения банков, развлекательные заведения и удобная транспортная развязка. Также на этой неделе в Днепре выставили на аукцион кондитерскую фабрику «АВК» из-за долгов перед «Проминвестбанком». Стартовая цена – 120
млн грн.

♦ В Харькове на пророссийском митинге, организованном местной ячейкой оппозиционного блока «За жизнь» у стен обладминистрации, произошла драка с применением слезоточивого газа. Руководил митингом в защиту русского языка глава ячейки Андрей Лесик. Представители «Нацкорпуса» стали выталкивать его в сторону. Лесик получил несколько ударов по лицу. Кто-то пытался ему объяснить: «Собака ты! В Украине идет не гражданский конфликт, а война с Россией! От п#дарас!»
♦ По результатам 2018-2019 г. маркетингового года в Украине произведено 1,82 млн. тонн сахара, что на 15% меньше, чем годом ранее. «Всего в сезоне работало 42 сахарных завода, которые переделали 13,6 млн. тонн сахарной свеклы, что почти на 10% меньше, чем в прошлом году. Вследствие уменьшения посевных площадей и количества сырья мы и получили на 15% меньше сахара», – сказала заместитель председателя правления «Укрсахара» Руслана Бутыло. Еще одной причиной сокращения производства сахара стало низкое качество сырья. В 2018 г. аграриям удалось получить рекордную урожайность сахарной свеклы, однако сахаристость была едва ли не самой низкой – 16,47%. Лидером по производству сахара, по традиции, стала Винницкая область – 424 тыс. тонн. Вторую позицию заняла Тернопольская – 227 тыс. тонн, а замыкает тройку крупнейших производителей – Полтавская область — 222,5 тыс. тонн сахара.

♦ Из-за птичьего гриппа на двух предприятиях в Винницкой
области – ЧП «Хутор» и ООО «Немиров-Подолье» уничтожили 100 тыс. кур, где было выявлено заболевание. В птицехозяйствах 32-х населенных пунктов области были взяты образцы для анализов – случаев заболевания больше
не обнаружили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх