По Украине

Кто получает больше 10 тыс. пенсии?
Более трети украинских пенсионеров, общее количество которых в Украине составляет 11,3 млн человек, ежемесячно получают менее 2 тыс. грн. По состоянию на 1 января 2020 г. пенсия в размере до 1500 грн была назначена 0,7% пенсионеров, от 1500 до 2 тыс грн – 34,8%.

Выплаты в размере от 2 тыс. до 3 тыс. грн получают 34,2% пенсионеров, от 3 тыс. до 4 тыс. – 12,4%, от 4 тыс.
до 5 тыс. – 6,3%, от 5 тыс. до 10 тыс. грн – 9,3%.
При этом в прошлом году почти вдвое увеличилось количество пенсионеров, получающих более 10 тыс. грн, – с 1,2% до 2,3% от общего количества.


Больше всех врут оппозиционеры?
Аналитики «VoxCheck» мониторили знаковые выступления украинских политиков за три месяца работы нового состава Верховной Рады – с 28 августа по 30 ноября 2019 г. Так вот, 6 из 15 человек в рейтинге – представители партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». В первой тройке оказались сразу три оппозиционера – Вадим Рабинович, Нестор Шуфрич и Александр Качный.

Не отставая от президента, Рабинович устроил собственный марафон, который длился 9 часов. Из 47 цитат, прозвучавших за это время, только две оказались правдивыми. Любимой темой для спекуляции политика является «огромный долг перед МВФ». По подсчетам Рабиновича, каждый украинец, даже новорожденный, должен международным кредиторам по $10 тыс. На самом деле около $270. Выступая ярым противником продажи земли, он запугивает украинцев нюансами из законопроекта, которые якобы позволят скупать огромные территории в одни руки.

Нестор Шуфрич неправильно комментировал рост тарифов, субсидии, расходы из бюджета на здравоохранение, обвал курса гривны, пенсии – все это в контексте обнищания населения. Шуфрич уверен – практически любые действия власти нацелены на то, чтобы обмануть украинцев. Например, монетизация субсидий.
Александр Качный, мало известный политик, говорил о преувеличенной цене на электроэнергию, «вражеском рынке земли и якобы обнищании Украины и украинцев.

Реки исчезают. Почему?
Реки в Украине исчезают из-за стремительного изменения климата и загрязнения вод, гибнут водные живые ресурсы. За годы независимости в Украине исчезло более 10 тыс. рек. Об этом сообщает пресс-служба Национального экологического совета. Несмотря на то, что в Украине 63 тыс. рек, 400 тыс. прудов, 1 100 водохранилищ, 1 млн. 300 тыс. га пресной воды, наша страна значится маловодной, а маловодность –  одна из причин исчезновения малых рек в Украине. Наглядным примером могут служить реки Ирпень и Буча в Киевской области.  Водные источники загрязнены до такой степени, что из них нельзя брать питьевую воду. Только
в 2019 г. в отечественные водоемы было сброшено более 2 млрд. куб. м различных стоков, 1/3 из них — неочищенные.
Украина находится на 125-м месте из 180 стран по количеству питьевой воды на душу населения. Экологи сообщают, что в Украине в 2019 г. в 2140 водоемах погибли почти все водные живые ресурсы. Причинами этого становятся маловодие, различные сбросы загрязненных вод и зимы без снега. Водоемы наполняются максимум на 70% от нормы.

Х

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх