По Украине

♦ Безработный экс-нардеп и глава Радикальной партии Олег Ляшко получает 228 тыс. грн. ежемесячно. Об этом свидетельствуют сведения, опубликованные в Едином реестре деклараций граждан, уполномоченных на исполнение функций государства.

Данная информация была обнародована на Telegram-канале Украина в шоке. Бывшие поклонники Ляшко заметили, что в ноябре он устроил потасовку в Борисполе в брендовой курточке стоимостью 160 тыс. грн. 

♦ Премьер-министр Алексей Гончарук сказал, что пора упорядочить вопрос выплаты зарплат руководителям министерств  и органов исполнительной власти, привязав оплату труда к коэффициенту средней заработной платы по стране в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. «Если она увеличивается, то у всех увеличивается, а если уменьшается, то и у чиновников тоже. И нужно прекращать выплаты по 200-400% премий − максимальная премия будет составлять не более чем один оклад». Ранее в среднем члены Кабмина получали 50-60 тыс. грн.в месяц, а с учетом премий – по 100-200 тыс. грн.
 
♦ Председатель правления «Укргазбанка» Кирилл Шевченко сообщил, что украинцы направили более 1,3 млрд своих сбережений на улучшение экологии, т.е., каждый бизнесмен открыл ЭКО-депозит, сделал свой реальный вклад в эко-модернизацию страны, защиту ее окружающей среды и экологии. И это только за месяц! Самые экологичные вкладчики живут в столице, в Черкасской и Сумской областях. Размещенные средства сейчас уже работают для финансирования почти 40 энергоэффективных проектов, которые позволят ежегодно сокращать выбросы СО2 на 47,6 тыс. тонн, производить на 67,5 млн кВт/ч в год больше «зеленой» электроэнергии для нужд более 28 тыс. украинских семей, а также ежегодно замещать использования ископаемого топлива на 54 580 Гкал для отопления более 17 тыс. квартир.

♦ По результатам 2018-2019 маркетингового года в Украине произведено 1,82 млн. тонн сахара, что на 15% меньше, чем годом ранее. Всего в сезоне работало 42 сахарных завода, которые переделали 13,6 млн. тонн сахарной свеклы, что почти на 10% меньше, чем в прошлом году. Еще одной причиной сокращения производства сахара стало низкое качество сырья. В 2018 г. аграриям удалось получить рекордную урожайность сахарной свеклы, однако, сахаристость была едва ли не самой низкой – 16,47%. Лидером по производству сахара, по традиции, стала Винницкая область – 424 тыс. тонн. Вторую позицию заняла Тернопольская – 227 тыс. тонн, а замыкает тройку крупнейших производителей – Полтавская область – 222,5 тыс. тонн сахара.

♦ В новый состав Комитета ПАСЕ (Парламентской ассамблеи Совета Европы) по вопросам правил процедуры, иммунитета и институциональных дел вошли 7 человек от партии «Слуга народа», по одному от «Батьківщини», от партии «Голос» «Европейской Солидарности» и депутатской группы «За будущее». В Регламентный  комитет вошла Юлия Левочкина (нардеп от «Оппозиционной платформы – За жизнь»). Ее делегировала  группа социалистов (SOC) – самая большая по численности политическая группа  в ПАСЕ. Вообще, Левочкина работала в этом органе с 2012 г. Беспокоит только одно: ведь будет подыгрывать России.

♦ 2 января стартовала работа Офиса генерального прокурора. Всего в Офисе генпрокурора будут работать 1500 сотрудников. Правительство 11 декабря 2019 г. приняло решение повысить оклад генерального прокурора с 37 тыс. грн до 93 648 грн. При этом, оклад первого заместителя генпрокурора установлен на уровне 89 326 грн, заместителя – 86 445 грн. Оклад начальника департамента — 40 тыс. грн, начальника управления – 38,6 тыс. грн, начальника отдела – 36,8 тыс. грн. Оклад прокурора Офиса Генеральной прокуратуры – 28,8 тыс. грн. Также Кабмин повысил оклады руководителей областных и окружных прокуратур.

♦ Украина прекратила экспорт продукции под названиями «коньяк» и «шампанское», «арманьяк», «граппа», «бренди де херес», согласно решению Европейского парламента и Европейского совета. Пользоваться этими названиями могут только страны, в которых эти напитки родились. А это Франция, Италия и Испания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх