По Украине

♦ Цена на газ для населения Украины в феврале снижается на 15%, сообщили в «Нафтогазе». В январе цена на газ также снизилась на 15%. Нынешняя цена является самой низкой с апреля
2016 г.

♦ 22 февраля в г. Мерефа на Харьковщине 60 местных жителей в знак протеста против добычи сланцевого газа перекрывали движение транспорта на трассе Харьков-Симферополь.

♦ С 2020 г. Кабинет министров намерен рассчитывать зарплаты учителей в зависимости от количества учеников в школе. Правительство перераспределило 171,1 млн грн на зарплаты для учителей: а также направило 326 млн грн на дофинансирование медицинской субвенции, прежде всего — на выплату задолженности по заработной плате врачам.

♦ Потребление электроэнергии в Украине сократилось на 10% за теплую зиму, сказал министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель. Он также заявил, что за время работы нынешнего состава правительства средневзвешенная цена на электроэнергию в Украине снизилась на 26%.

♦ С 1 марта 2020 г. минимальный размер пособия по безработице с учетом страхового стажа будет увеличен до 1800 грн. Для лиц, выплаты которым назначаются без учета страхового стажа (кто в течение года, предшествовавшего регистрации лица в качестве безработного, работал меньше шести месяцев), минимальный размер пособия по безработице увеличен до 650 грн. Будет оставаться действующим размер максимальной помощи по безработице, установленный 1 декабря 2019 г. Сейчас он составляет 8408 грн. (четыре прожиточных минимума).

♦ В Винницкой области 83-летняя бабушка Ксения Дидух воскресла после того, как 10 часов пролежала без признаков жизни, а врачи констатировали смерть. Родственники уже приготовились к погребению, заказали отпевание, поминальный обед и выкопали могилу. А женщина пришла в сознание и даже стала общаться с врачами и журналистами. Родственникам пришлось закопать могилу, а местный священник называет событие настоящим чудом. Заместитель главврача Винницкой районной больницы Татьяна Катилова сказала: «Мы, наверное, не изучили еще все резервы человека… Я 20 лет работаю врачом-терапевтом, подобных случаев еще не встречала».

♦ Правительство назначило главе Администрации морских портов Украины 277 тыс. грн зарплаты.
♦ Зарплата директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника за январь составила 199 826 грн, в то время как в декабре он заработал 170 тыс. грн. Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос «Українських новин» Должностной оклад Сытника составил 115 080 грн,  доплата за выслугу лет — 34 524 грн, доплата за работу, связанную с доступом к государственной тайне, – 11 508 грн, доплата за ранг – 723 гривны, надбавка государственному эксперту по вопросам тайн – 23 016 грн, командировочные и
отпускные – 14 974 грн. После удержания налогов и сборов он получил 160 860 грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх