По Украине

С «Укрнафты» взыскано 168 млн. грн. из налогового долга в 12,8 млрд. грн.

В течение 2015-2017 гг. ПАО «Укрнафта» постепенно наращивала долги перед бюджетом по самостоятельно задекларированным денежным обязательствам, которые на сегодня достигли заоблачных высот. 

СБУ разоблачила в Херсонской обл. коммерческую структуру, которая финансировала террористов. Одно из коммерческих предприятий региона, которое занимается производством и реализацией продовольственных товаров, систематически переправляло часть неучтенной выручки наличными главарям террористической организации «ДНР».

Было проведено 17 обысков в офисных, складских, жилых помещениях и автомобилях лиц, причастных к противоправной деятельности на территории Херсонской, Запорожской и Днепропетровской областей. В результате правоохранители изъяли более 3 млн. грн. наличных, золотые слитки на 3,5 млн. грн., 15 печатей фиктивных фирм и два сервера, подключенные к IP-адресу «Donetsk, Russian Federation», которые использовались для финансовых сделок. Задержаны руководитель предприятия и посредник. 

В феврале 2017 г. Украина увеличила доход от экспорта электрической энергии на 76,6%, или на $11,8 млн. до $27,19 млн. по сравнению с февралем 2016 г. Получается, народ зря запугивали, что на зиму не хватит электроэнергии, и призывали экономить.

Авиакомпании Украины в январе-феврале 2017 г. перевезли 1,235 млн. пассажиров, что на 51,9% больше, чем за аналогичный период 2016 г. 

75 народных депутатов пропустили половину заседаний Рады в этом году, из них 21 депутат пропустил более 80% заседаний. В списке прогульщиков Семен Семенченко (один из организаторов торговой блокады) и экс-радикал Андрей Артеменко, который «прославился» тем, что ездил к Трампу с просьбой отдать Крым в аренду России.

Больше всего злостных прогульщиков в депутатской группе «Відродження» (11 человек) и фракции «Оппозиционного блока» (13 человек). Практически каждый третий депутат от этих политических сил пропустил более 50% заседаний. 

Директор частного общества Киева сэкономил в свою пользу почти 440 тыс. грн., выделенных на ремонт общеобразовательной школы в Подольском районе.

За последние 14 лет в Украине исчезло 235 сел. На начало этого года их было 28 377, а в 2003 г. – 28 612.

Более тысячи резервистов проходят учебные сборы на Виннитчине. Они уже участвовали в АТО, т. е. имеют боевой опыт. Теперь, в течение 30 дней они будут восстанавливать свои знания и навыки, совершенствовать боевое мастерство, проходить тренировки в составе подразделений и принимать участие в бригадных тактических учениях с боевой стрельбой на полигоне Широкий Лан.

В конце сборов каждый, в зависимости от звания и должности, получит от 6 до 8 тыс. грн., а в конце года – надбавки за пребывание в оперативном резерве первой очереди. 

282 украинских предприятия могут поставлять свои продукты питания в страны Евросоюза. Это продукция из молока, мяса птицы и меда. 

Около 800 тыс. предпринимателей должны платить единый социальный взнос, независимо от получения доходов. Согласно принятым в Налоговый кодекс изменениям, с 2017 г. физлица-предприниматели, находящиеся на общей системе налогообложения, обязаны уплачивать единый социальный взнос в размере 704 грн. в месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли.

Всего за период с 1 декабря 2016 г. по 20 февраля 2017 г. прекратили свою деятельность 331,1 тыс. физлиц-предпринимателей, из которых 90,8% на протяжении последних лет не совершали хозяйственную деятельность и не декларировали доходов. Из тех, кто платил, закрылось 30 тыс. предпринимателей, но в то же время за указанный период зарегистрировались 50,9 тыс. новых предпринимателей… Из общего количества тех, кто не платил, еще около 800 тыс. не закрылись, но должны уплатить ЕСВ. Глава Минсоцполитики добавил, что также происходит детенизация экономики.

По данным официальной статистики, у нас тенизация экономики на 1 января была около 40%, по данным на сегодня это около 34-35%.

Суд Киева принял решение о взятии под стражу отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова сроком на 60 дней. Ему также назначил залог в 100 млн. грн. В случае внесения залога, Насиров обязан носить электронный браслет, сдать паспорт гражданина Украины и загранпаспорт, воздержаться от контактов с другими фигурантами уголовного дела.screen-shot-03-18-17-at-11-08-am-001

Вот как комментирует ситуацию руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев:

«Ситуация может привести к массе негативных последствий. Судите сами, последние два года ГФС показывала положительную динамику в наполнении госбюджета. Так, если в 2012-м, относительно благополучном для экономики году сборы в сведенный госбюджет составляли 413 млрд. грн., то за два последних года они резко выросли даже по сравнению с «мирным временем»: 587,1 млрд. грн. в 2015 г. и 758,8 млрд. грн. – в прошлом.

За задержанием Насирова стоит достаточно большая и серьезная политическая игра. С одной стороны понятно, что идет поиск «козла отпущения» в деле Онищенко. С другой стороны, нельзя исключить наличие внешнего фактора – как в деле с отставкой генпрокурора Шокина, отставку которого связывали с дальнейшим сотрудничеством с МВФ и кредитованием Украины».

Странно, когда власти заявляют, что человек украл свыше 2 млрд. грн., и население уже поверило в это, вдруг оказывается, что это может быть всего лишь политической игрой.

И адвокат Насырова доказывает, что предоставлять предприятиям возможность налоговых обязательств в рассрочку (что делал Насыров для Онищенко по газовым делам), это законно и тут нет коррупционного умысла.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх