Приговор тренеру – 175 лет. Зал аплодировал

Бывший доктор национальной сборной США по гимнастике Ларри Нассар приговорен к тюремному заключению сроком в 175 лет за сексуальные домогательства к спортсменкам.

Суд штата Мичиган выслушал показания 156 его жертв. Нассар признал себя виновным в сексуальных домогательствах по отношению к 10 гимнасткам, в том числе и к участницам олимпийской сборной. Ранее 54-летний доктор уже был приговорен к 60 годам заключения в федеральном суде за хранение детской порнографии. Судья Розмари Акилина сказала Нассару:
« Так же как для меня было честью выслушать показания моих сестер, переживших насилие, мне выпала честь и привилегия вынести вам приговор. Вы, сударь, не заслуживаете того, чтобы когда-нибудь снова оказаться на свободе. Вы так и не осознали, что именно вы совершили. Я бы не разрешила вам даже присматривать за моими собаками».
Семь дней подряд пострадавшие рассказывали, как тренер вызывал их к себе для терапевтических процедур, но вместо того, чтобы помочь им с физической болью, он лишал невинности. Некоторые были настолько юны, что лишь годы спустя осознали, что над ними надругались.
В письме судье экс-доктор писал: «Я был хорошим врачом и добивался неплохих результатов, а пациенты, которые теперь выступают против меня, — те же самые люди, которые раньше меня хвалили и возвращались на процедуры снова и снова. Даже у чертей в преисподней нет такой ярости, как у отвергнутой женщины», — напомнил экс-доктор английское крылатое выражение. После того как судья объявила о мере наказания, присутствующие в зале суда встали и устроили овацию.
В 2015 г. федерация гимнастики США, не придавая делу огласки, прекратила сотрудничество с Ларри Нассаром из-за нареканий на его профессиональные качества.Нассар также работал в университете Мичигана. В 2014 г., по результатам проверки, университет на три месяца приостановил с ним сотрудничество.
Однако он продолжал принимать пациентов вплоть до 2016 г., когда он был публично обвинен в развратных действиях газетой «Indianapolis Star». Позже в том же году он был арестован, и ему были предъявлены обвинения в сексуальном контакте с несовершеннолетними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх