Причастие детей с ограниченными возможностями на дому

Виталий АГАФОНОВ,
настоятель Свято-Троицкого храма Никопольского благочиния Украинской православной Церкви

Наш благотворительный фонд согласно статута УПЦ создан по благословению митрополита Криворожского и Никопольского владыки Ефрема при Свято-Троицком храме, который находится у районной больницы.

Основной задачей фонда является помощь социально-незащищенным гражданам, больным и одиноким людям, детям — сиротам и инвалидам, лицам без постоянного места жительства и тем, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию.

Фонд оказывает помощь в пределах своих возможностей, на благотворительные пожертвования людей. Вот и в очередной раз общими силами нам удалось собрать подарки для детей с ограниченными физическими возможностями. Списки и адреса таких семей нам предоставил руководитель оздоровительной организации «Аква» Антон Серов, мужественный и оптимистичный человек, сам передвигающийся на инвалидной коляске. Вместе с сестрами милосердия на этой неделе мы посетили три семьи, в которых живут такие детки, других деток с физическими ограничениями мы посетили ранее. Передали им памперсы и средства гигиены.

Во время посещений были прочитаны молитвы, а также совершено таинство причастия для детей. Причастие – главное таинство православной церкви, в котором человек соединяется с Богом – источником жизни и всякого блага и служит исцелению душ и тел. Мы посетили Анастасию С., которая с родителями живет на пр. Трубников, семью Апполлинарии Е., проживающей на ул. Дыбенко, и Екатерину Щ., которая вместе с бабушкой и дедушкой живет на Чкаловском поселке, на ул. Борзенко. Все эти юные ангелы Земли прикованы к своим постелям, передвигаются только на руках у родителей или на инвалидных колясках. Они не разговаривают, только издают отдельные звуки, но по их взглядам видно, что они все понимают и осознают все, что вокруг них происходит. Очень важно, чтобы дети чувствовали нашу заботу, ведь кто из нас знает, каково ходить на протезе, стирающем ноги в кровь, и при этом мило улыбаться? Кто знает, как трудно жить в вечной темноте и никогда не видеть солнца? Каково это быть прикованным к инвалидному креслу или ничего не слышать? Кто из нас испытал все это и не сломался? Не стал озлобленным? А они улыбаются. Они верят в доброту окружающих их людей. Низкий поклон тем, кто помогает таким людям, призываем и дальше проявлять милосердие и добродушие. Давайте вместе делать добрые дела. Тел. для связи 090-35-705-80 – протоиерей Виталий Агафонов.

Фото Полины Рехлицкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх