РАЗМЫШЛЕНИЯ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ: У него нет короны, цепляющейся за Солнце

Чем ближе к выборам мэров и депутатов в местные советы, тем больше разных вариантов кандидатур. То ли армия Голобородько увеличивается, то ли народ прикалывается. Сколько бы специалисты ни говорили, что голосовать надо умом (образование, опыт, что сделал, что обещает кандидат), но мы голосуем сердцем, а не умом (ой, какой вежливый, приятный, молодой, симпатичный и т. д.). Конечно, каждый имеет право прогнозировать и мечтать.
И вдруг среди этих вариантов в соцсетях мелькнула фраза: «У него нет короны, цепляющейся за Солнце». Про кого же это? Знаем парочку иногородних «варягов», которые как раз хотят приблизиться к «солнцу». А вот кто не успел надеть корону, это интересно. Можно предположить, что это кто-то из простых – просто работящий. Правда, при этом он обязательно должен иметь хоть какое-то высшее образование – юрист, экономист, бизнесмен с богатым практическим опытом. Ах да, – и с опытом руководителя. Иначе как же решать городские проблемы…Но и при этих условиях мы выбирали недостойных кандидатур, например, того же Руслана Токаря. Поэтому теперь нам нужно быть более требовательными. Недавно промелькнул в соцсетях опять какой-то рейтинг, но потом его почему-то сразу сняли. У нас на редакторском столе оказались две заметки на одну тему. Директор школы и машинист тепловоза на пенсии, активный пользователь фитнес-клуба «Торнадо» говорили об одном и том же человеке, у которого нет «короны, цепляющейся за солнце».

Ирина СУЗАНСКАЯ, директор гимназии № 15:

– Вопрос, конечно, весьма коварный, нам же нельзя портить отношения с чиновниками горисполкома, с депутатами, с действующим мэром. Назовешь одного – другие могут обидеться. Мы рады каждому, кто искренне помогает гимназии. Но если перебрать наших друзей,
доброжелателей, покровителей, тех, кто ходит к нам на торжественные линейки, кто поддерживает одаренных детей и детей из многодетных семей, то… это, пожалуй, секретарь горсовета Александр Саюк. А начинал он, вообще, я бы сказала, даже робко. Некоторые даже удивлялись, что он на мероприятиях держится как бы в тени, не вылазит в первый ряд.

Но если посмотреть по делам, он ведь еще и депутат горсовета, то каждое его проявление – это реальный поступок. Наша гимназия одна из первых в городе получила от него проектор. Он помог нам с приобретением школьного и спортивного инвентаря, подарил новую музыкальную аппаратуру. Заинтересованно смотрел спортивную игру «Джура».

Чтобы дети с пользой для себя проводили время на переменах, Александр Иванович подарил гимназии теннисный стол. При встречах дает ценные советы, интересуется жизнью коллектива. Вместе с педагогами старается воспитывать в детях активную жизненную позицию, развивать спортивные способности.  Поддерживает все идеи и хорошие начинания, которые вынашивает коллектив гимназии.
 
Владимир ЯКИМЕНКО, машинист тепловоза, ныне пенсионер, активный пользователь фитнес-клуба «Торнадо»:

–   С Сашей Саюком мы знакомы очень давно. Начинали вместе заниматься кик-боксингом еще в борцовском зале спортклуба «Электрометаллург» у  известного тренера Александра Мымрикова. А потом появилась идея сделать в пустующем здании во дворах домов на улице Шевченко фитнес-клуб. И вот по инициативе Александра Ивановича удалось сделать ремонт, перепланировку,  усовершенствовать фасад. Назвали свой клуб – «Торнадо». Это было еще в 2003 году. С тех пор и дружим. Ныне это два зала с тренажерами для спины и ног, для накачки пресса, штанги для отжимов, беговыми дорожками, тренажерными велосипедами.

Можно заниматься на боксерских снарядах, отрабатывать удары. Консультанты дают полезные советы новичкам, вплоть до диет. Ну а душ, солярий, массажные кабинеты, бар. То есть, здесь не только можно с пользой потратить время, накачать мышцы, а и снять усталость после рабочего дня, можно просто выпить с друзьями по чашечке кофе, приятно отдохнуть в дружеской атмосфере. Мягкие диваны и красивые столы располагают к домашней непринужденной обстановке.

И вот я еще тогда понял, что этот человек умеет думать и действовать системно. В его голове как будто есть какая-то записная книжка – он четко идет туда, куда наметил и доводит задуманное до реализации.
Александра Ивановича можно видеть очень часто в спортзале. Я хоть и не политик, понимаю, что после напряженной работы в горсовете спортивные занятия расслабляют, приводят организм в тонус.

И завтра можно с новыми силами решать насущные городские проблемы. Я не интересуюсь тем, каков там расклад сил, кто куда пойдет после выборов, но знаю Александра Ивановича еще и как человека порядочного во всех отношениях, отзывчивого, честного. Таких людей во власти должно быть как можно больше.

«Репортер» намерен продолжить обсуждение кандидатур для предстоящих выборов в местные советы и в мэры. Пишите, звоните и высказывайте ваши мнения по этому поводу

2 комментария

  1. 909:

    Та хоть черта лысого, а бы только не очколиза олейника

  2. Стоп брехунам!!!:

    В Китае казнили горного короля и 5-ть сообщников (36 еще под следствием) по приговору (с отсрочкой) народного суда!Что — это дает?Смотри какими темпами развивается страна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх