РЕПЛИКА: Чего не хватает опытному юристу?

Эдуард ФАТЕЕВ,
«Репортер»

Несколько дней назад перед зданием Никопольской прокуратуры (во внутреннем ее дворе) пришла протестовать группа жителей Никополя и района. Был там и я – в качестве журналиста. 
Всегда всячески информационно поддерживаю общественные акции. Но только когда они действительно общественные, т.е., пользуются массовой поддержкой, т.е., на них приходят люди.

Но когда на заранее заявленную акцию приезжают 12 активистов, а ее освещают пять журналистов, то мне как профессионалу ну, просто неприятно. Время ведь у всех на вес золота. Если организаторы не в состоянии мобилизовать людей (даже во имя высоких целей), то хотя бы извинились перед журналистами. 
И возникает вопрос: что здесь не то – цели или организатор? 
Цели обычные. Среди требований к прокуратуре: разблокировать процесс отставки городского головы Андрея Фисака; содействовать судам в вопросе стоимости проданных труб теплоснабжения; оценка законности приобретения здания бывшей Юракадемии («Никопольстроя»), оформленной на фирму-однодневку, по словам протестующих. Их озвучил руководитель общественной организации «Никопольчане» Виталий Журавлев.  
Озвучил и… не дожидаясь ответов и, бросив на произвол своих сторонников, пришедших поддержать акцию, покинул прокуратуру. Для меня осталась непонятной такая позиция. Да вы же, Виталий Юрьевич, на голову умнее и юридически более подготовлены, чем простые люди, которых вы позвали за собой. Но зачем так по-барски демонстрировать это? 
Эти люди затем долго, эмоционально, не всегда компетентно, зачастую срываясь на крик («Наступного разу ми приведемо стільки людей, що вони розберуть вашу прокуратуру на цеглинки!»), предъявляли претензии представителю прокуратуры. 
Нет, не придет такое количество людей, когда у них такой лидер!

P. S. Это мои оценочные суждения – чтобы не было от Виталия Юрьевича на меня иска в суд.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх