Рыбалка – это любовь. Не клюет – сматывай удочки

14 сентября на берегу Каховского водохранилища (у памятника «Пушка») прошел второй открытый фестиваль по фидерной ловле рыбы

Рыболов забрасывает кормушку с прикормкой на отдаленное от берега расстояние и ждет, когда рыба клюнет насадку с крючка. Задергалось удилище – значит, рыба клюнула. С помощью фидера ловят мирную рыбу: леща, карпа, карася, сазана, голавля, плотву). Вот что рассказал Сергей Горгиладзе, руководитель Никопольской федерации рыболовного спорта:  
– В этом соревновании принимали участие 22 рыбака, но уловом могут похвастаться только десять человек. Были гости из Кривого Рога, Днепра и Марганца. Прекрасная обстановка этих соревнований и дух соперничества витали в воздухе. Погода выдалась благоприятной, рыбаки с энтузиазмом раскладывали снасти и готовились к победе, а не просто к участию.

… Я вспомнила, как мы с сыном ходили на рыбалку. Он тогда был еще маленьким непоседой, не мог высидеть на одном месте  пяти минут. Я на всю жизнь запомнила момент: полные счастья, лучистые глазенки и восторженные возгласы: «Мамочка, смотри, ну смотри же, какую рыбку я поймал!».  Мы выпустили маленького бычка, сынок сказал, что пусть плывет к своей маме. В такие моменты, хочется своими объятиями укрыть весь мир. Так захотелось жить добрыми делами, воспитывать в наших детях чувство сострадания к братьям нашим меньшим, будь это маленькая рыбка, или котенок, который на улице в дождливую погоду жалобно просится в тепло, ведь мир наш жесток, а у детей впереди долгая жизнь. 

… Меня заинтересовал мужчина пенсионного возраста, который стоял в сторонке, я подошла, и мы разговорились. Он представился Сергеем Курдиновским – пенсионер, житель ул. Смоленской. Рассказал, что рыбалкой начал заниматься с 48 лет, так как в этом возрасте вышел на пенсию (горячий стаж, работник трубного завода). Заниматься особо на пенсии нечем, но это хобби его спасало от безделья и чувства ненужности, которое приходит вместе с пенсией. Вышел в море, отдыхаешь, рыбачишь, и  все хорошо. Сегодня я впервые решил принять участие в соревнованиях. Очень захотелось посидеть с удочкой в кругу таких же однодумцев да еще и посоревноваться: кто круче ловит и у кого рыбка покрупнее. Благодарю организаторов и призываю жителей города, принимать активное участие в таких мероприятиях. Ведь рыбу в конце выпускаем, а это уже спорт. 

…Меня удивило то, что были и женщины-рыбачки, они ничуть не уступали мужчинам в азарте. Как рассказал Сергей Горгиладзе, это неправильная иллюзия, о том, что хранительницы семейного очага не умеют рыбачить.
Есть у нас в городе и девчонки уже неоднократные чемпионки города по рыбной ловле.
Это дочери Юрия Жернакова. Он помогает в организации соревнований. А в конкурсах участвуют его дочери: Диана (14 лет) и Снежана (9 лет), которые уже трехразовые чемпионки города по спортивной ловле. 
Награждение участников проходило в непринужденной обстановке, но с ожидаемым волнением. Первое место получил Алексей Баден из г. Днепр. Второе место у никопольчанина Ильи Ярикова (он же поймал самую большую рыбу, это был лещ весом 1кг 800 граммов). На третьем месте по количеству улова оказался Дмитрий Даровский из Кривого Рога. Шикарные призы от спонсоров были очень кстати, это и прикормы для дальнейших рыбалок, и профессиональные снасти. 
Все покидали дамбу в хорошем настроении

и с надеждой, что такие соревнования будут проводиться постоянно. Рыбаки благодарили организаторов. А я ушла с желанием уже завтра утром отправиться на рыбалку всей семьей, надеясь подольше посидеть с удочками да поговорить, может, повезет и прийти домой с уловом.

Фото автора

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ

Сидит мужик, на поплавок смотрит. Час сидит, другой… На третий час в ванную заходит жена:
– Ладно, черт с тобой! Иди на рыбалку, а то мне постирать надо!

Двое:на рыбалке:
– Вась, да не плюй ты так сильно на червяка! От его пьяного базара потом вся рыба разбегается.
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду!

Звонок:
– Вася дома?
– Вы знаете, у нас такое горе — Вася умер.
– Не понял… Так он чё, на рыбалку не пойдет что ли?
– Твои сети опять ничего не вытащили?
– Вытащить-то вытащили, но не станем же мы есть водолаза!

Плохой день на рыбалке лучше, чем 
хороший на работе!

Сидит рыбак на берегу. Всплывает карась и спрашивает:
– Ты чего сидишь?
– Клева жду.
Карась держится за голову и говорит:
– Клева сегодня не будет, клево было вчера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх