Самые глупые и невезучие преступники мира

В дни карантина, чтобы как-то сдержать панику и страх, как-то вернуть людям здравый разум, депутат городского совета, адвокат Юлия МОТРИЧЕНКО сделала для читателей «Репортера» вот такую подборку

Не каждый может совершить преступление. Большинство людей понимает, что неправильно заниматься незаконной деятельностью. Другие предпочитают не рисковать из-за большой вероятности попасться. Но есть ещё одна особая группа — люди, которые пытаются жить преступной жизнью, но у них просто плохо получается.

Глухой грабитель не услышал сигнал тревоги

В 1995 г. Клаус Шмидт попытался ограбить банк в Берлине, ворвавшись туда с пистолетом и требуя деньги. Вообще, это довольно стандартный способ ограбления банка. Однако, сотрудники банка заметили, что уголовник действовал довольно-таки странно. Один из них спросил грабителя, нужен ли ему мешок, а он ответил: «Ты чертовски прав, это настоящий пистолет!». Тогда они поняли, что у Шмидта был заметный недостаток — он был глухим.
Пользуясь этим один из работников включил сигнализацию. Шмидт этого не заметил. Даже в то время, как раздался невероятно громкий сигнал, грабитель оставался спокойным. Когда прибыла полиция, они быстро взяли преступника под стражу. Однако, Шмидт нашёл способ превратить негатив в позитив — он попытался подать в суд на банк за то, что они эксплуатировали его инвалидность.

Преступник дал кассиру номер своего телефона

В 2008 г. 18-летний Рубен Зарат решил ограбить магазин в Чикаго. Он вошёл туда, вооружённый пистолетом и потребовал деньги. Но возникла проблема — большая часть денег была в сейфе, который мог открыть только отсутствовавший менеджер. Рубен решил, что попробует ещё раз чуть позже. Чтобы сэкономить время, он оставил номер своего мобильного телефона сотрудникам магазина. По задумке Рубена, они должны были позвонить ему, когда менеджер вернётся.
Однако, они сначала позвонили в полицию Чикаго. И, вернувшись, Зарат обнаружил офицеров, ожидающих его. Произошла небольшая перестрелка, и, в конце концов, Зарат был арестован.

Купюры в принтере

Аферист из Огасты, штат Джорджия, промышляющий изготовлением фальшивых банкнот и документов, был недоволен покупкой нового принтера и решил вернуть его обратно в магазин. Его требование было удовлетворено, однако продавец заметил несколько оставленных в принтере свежеотпечатанных поддельных купюр, что, конечно, стоило фальшивомонетчику свободы.

Угонщик не смог справиться с ручной коробкой передач

В солнечный мартовский день в городе Омаха, штат Небраска, Мелисса Питерс собиралась отвезти сына в школу. Она направилась к своей машине, где 17-летний Мганга приставил ей дуло пистолета к виску. Он не проявил особого интереса ни к матери, ни к её ребенку, который быстро убежал. Он просто сел в автомобиль, чтобы угнать его. Была только одна проблема — машина была с ручной коробкой передач, и с этим Мганга был незнаком.
Далее последовала комичная сцена, когда Мганга включил фары и стеклоочистители, пытаясь заставить машину поехать. Сосед вызвал полицию. Им потребовалось около восьми минут, чтобы приехать и обнаружить пустой автомобиль.
После нескольких минут безуспешных попыток сдвинуть автомобиль с места, Мганга решил удрать. Полицейские пошли за ним пешком (вероятно, из желания сделать всё красиво) и через несколько кварталов арестовали его. А пистолет, который он использовал, оказался поддельным.

 Убегающий осёл

Одним из наиболее важных аспектов удачного ограбления является наличие хорошего автомобиля для бегства. Быстрый автомобиль или, возможно, мотоцикл были бы хорошим вариантом. Но помните, что осел — не самое лучшее транспортное средство.
Но это не знала банда воров из Колумбии. Их криминальное дело началось, когда они похитили Хави, 10-летнего осла. Это произошло за 12 часов до основного ограбления, поэтому у них было достаточно времени, чтобы поискать автомобиль (или что угодно, но только не осла), но они решили придерживаться плана.
Фактически ограбление шло довольно хорошо. Трое преступников ограбили магазин, украв еду и ром. Затем они погрузили свои товары на осла и готовы были бежать, но Хави отказался «заводиться».
До этого момента полицейские даже не знали, что ограбление вообще имело место, но Хави начал издавать столько шума, что привлёк внимание одного из находящихся поблизости офицеров. Разбойники убежали, оставив Хави вместе со всей украденной добычей, погруженной на него.

Грабитель потерпел неудачу в доме, полным полицейских

Один из залогов успешного взлома – найти подходящую цель. Идеальный дом – тот, в котором полно ценностей и совсем нет людей. Чуть похуже дом, жители которого спят. А теперь попробуйте представить самый неподходящий для кражи со взломом дом. Как насчёт дома, полного полицейских? Вот что выбрал Даррен Кимптон из Абингтона, Нортгемптон.
Дом, который он выбрал, уже был
ограблен за несколько часов до него. Хозяин вызвал полицию, которая находилась в процессе расследования предыдущего взлома, когда Кимптон прервал их. Он попытался удрать, но был схвачен после непродолжительной борьбы.
Это было не первой неудачной попыткой взлома у Кимптона в тот день. Он пытался пробраться в соседний дом, но не смог этого сделать. Однако, ему удалось разбить окно, порезаться и оставить кровь на месте преступления, что позволило полиции легко связать два преступления.

Преступник отдал пистолет

Воровство — это довольно сложно, поэтому грабители совершают ошибки. Всё становится ещё сложнее, когда вы выбираете большие цели, такие, как Halifax Bank в Лондоне.
В один прекрасный день в этот банк вошел преступник с пистолетом в одной руке и сумкой в другой. Он потребовал, чтобы кассир отдал ему 700 тыс. фунтов наличными.
Далее он планировал отдать свою сумку, чтобы кассир мог наполнить её деньгами. Вместо этого он запутался немного и отдал пистолет… Короткая пауза…. У грабителя ушло несколько секунд, чтобы осознать свою ошибку. Кассир тоже несколько секунд думал, как ему сложить 700 тыс. в пистолет.
Тогда грабитель попытался выхватить свой пистолет обратно, но банковский работник оказался первым, схватил пистолет и направил на преступника. Но грабителю всё-таки удалось удрать и не с пустыми руками — он уехал на велосипеде работника банка.

Незадачливые похитители банкомата

Трое воришек из Англии попытались увезти с собой целый банкомат, в котором находилось около $31 тыс. Они привязали его цепями к своему автомобилю и резко нажали на педаль газа. К несчастью, для злоумышленников банкомат оказался крепче, чем бампер их автомобиля, который остался лежать на земле вместе с
закреплённым на нём номерным знаком. В итоге воры остались с пустыми руками, а полиция с лёгкостью вычислила их
местонахождение.

Благодарный вор

Грэхем Прайс из Южного Уэльса слыл честным, трудолюбивым работником, и всегда был благодарен своему начальству, даже когда ограбил банк, в котором он работал. Перед тем, как украсть нужную сумму денег, мужчина оставил в сейфе записку с личной подписью, на которой написал: «Одолжил 7 миллионов фунтов.
Спасибо!».

Тренинг не пошёл впрок

На автобусной остановке в городе Сент-Пол, штат Миннесота, у весьма вспыльчивого малого по имени Джастин Будин завязался спор с незнакомой женщиной, который резко перерос в потасовку. Затем под горячую руку воинственно настроенного мужчины попал другой человек. Во время драки Джастин не заметил, как обронил свою папку, а затем он поспешно ретировался с автобусной остановки. Прибывшие на место происшествия полицейские без труда установили личность дебошира по оставленным в папке бумагам, которые указывали на то, что мужчина посещал курсы по управлению гневом.

Нерадивый папаша

Совсем нелепый случай произошёл с преступником, который решил взять с собой на дело своего маленького сына. Когда мужчина уже подсчитывал украденные им деньги, то неожиданно вспомнил, что забыл своего ребёнка в ограбленном магазине. Полицейским ничего не стоило просто спросить у мальчика имя его отца.

Подвела память

В Индиане ещё долго будут помнить случай с вором, который был пойман только потому, что забыл взять деньги, которые до этого украл. Вооружённый преступник, проникнув в круглосуточный магазин, связал кассира и обчистил всю кассу. Когда грабитель убегал с места преступления, он вспомнил, что оставил награбленное в магазине. Когда преступник вернулся за деньгами, дверь в магазин автоматически заблокировалась, и он был вынужден просидеть там до приезда полиции.

«Длинные» улики

Одно из самых необычных и комичных уголовных преступлений произошло в городе Хикори, Северная Каролина. Начинающий жулик ворвался в местный ресторан и похитил кассовый аппарат. Однако, он не заметил, что на протяжении всего пути из аппарата разматывалась чековая лента, которая и привела полицейских прямо к дому похитителя.

Грабитель – ловелас

Шотландец Аарон Моррисон мог бы вполне получить звание «самого глупого вора» в истории криминалистики. Стащив из магазина спиртных напитков бутылку водки, парень имел наглость начать флиртовать с продавщицей, которой сообщил своё имя и номер телефона. Стоит ли говорить, что для поимки дерзкого воришки полицейским не нужно было становиться Шерлоками Холмсами.

Продал украденное своей жертве

57-летний Марке Мур из Ричмонда, штат Калифорния, являлся серийным вором, специализирующемся на краже велосипедов. После проведённого в его доме обыска выяснилось, что Мур систематически прихватывал с собой чужие велосипеды, а также оборудование и запчасти к ним. В его «послужной список» вошли 10 велосипедов, 57 велосипедных шин, 24 колеса, 24 обода, 21 сиденье, 4 рамы, а также пистолет и боеприпасы. Вы спросите, как же полиции удалось поймать «велосипедного маньяка»? Очень просто. Он попытался продать один из украденных велосипедов через сайт электронных объявлений его законному обладателю, ставшему жертвой ограбления.

Погубила жажда славы

20-летний житель штата Кентукки Майкл Бейкер решил, что его маленький городок Дженкинс должен во что бы то ни стало попасть в заголовки национальных газет. Для этого он запечатлел на фотокамеру момент кражи бензина из полицейского автомобиля, а затем выложил снимок на всеобщее обозрение в Фейсбуке. Фото вмиг стало популярным в соцсети и набрало более тысячи просмотров, но спустя пару дней стражи правопорядка уже были у порога дома, где жил Майкл, который впоследствии оказался за решёткой за свой вопиющий идиотизм.

Преступник оставил свидетельство о рождении и записку от мамы

Зарат нарушил основное правило любого преступника — не оставлять ничего, что может вас идентифицировать. Даже отпечатки пальцев или прядь волос могут привести полицию к подозреваемому. Иногда, правда, преступники ещё сильнее облегчают работу полиции. Как в том случае, когда в Бостоне разбойник выхватил из рук женщины кошелёк и оставил то, что принадлежало ему – свидетельство о его рождении.
Мужчина украл кошелёк с $40 наличных и документами жертвы. Однако, в ходе борьбы, он бросил две собственные сумки. В одной из них было свидетельство о его рождении, идентифицирующее его как Закари Тентони, 26-летнего жителя города Саутингтон, штат Коннектикут. В сумке также было письмо от матери грабителя, адресованное ему. Тентони, видимо, понял свою ошибку, потому что, когда полиция связалась с ним, он делал вид, что он кто-то другой. Это было бесполезно. Пострадавшая сразу его опознала.

Неудавшееся ограбление

32-летний британец Джон Пирс слишком поздно понял, что взлом дома средь бела дня потребует от него природной гибкости и альпинистского мастерства. Бедный грабитель при попытке никем не замеченным пробраться в чужой дом застрял в оконной раме прямо на виду у соседей и прохожих. До приезда полиции мужчина подвергся нещадным насмешкам и улюлюканьям зевак, которые не могли упустить возможности посмеяться над угодившем в ловушку горе-взломщиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх