Санаторий для Зайцевой, мажорки и убийцы

Знаменитая харьковская уголовница Елена Зайцева, мажорка, приговорена под давлением общественности к 10 годам лишения свободы за то, что на перекрестке столкнулась с другим авто, влетела на тротуар и лишила шестерых человек жизней, а пятеро было травмированы. И вот недавно ее перевели отбывать срок в колонию г. Покров.

В связи с этим тюремщики забеспокоились: начались проверки контролирующих органов, достаточно ли удобно устроен быт заключенных. Снимки в Интернете шокируют: в этой колонии – как в санатории.

Кроме часовни и зеленого парка, здесь уютный дворик для долгосрочных свиданий с родственниками, который украсили цветами и обустроили детской площадкой, преобразились комнаты для краткосрочных свиданий, жилые корпуса, есть своя пекарня, тренажерный зал и библиотека.

Все это называется «облегченные условия» – и сектор содержания, и сектор с минимальным уровнем безопасности. Раньше у зэчек было швейное производство, нынче только подработка на НЗФ и хозяйственные работы на территории зоны. При 100% выработке нормы им выплачивают минималку, 10% из нее выдерживают на питание, почти 1 тыс. грн – на коммунальные услуги. И при этом прокуратура нашла нарушения: трудоустройство осужденных без паспорта, привлечение к труду без трудового договора, без начисления единого социального взноса с заработной платы, превышение законодательно установленных размеров отчислений с заработной платы и т. д. Посмотрите этот «санаторий»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх