Сатира на Путина. Но Галкину не все поверили

Не бывать такому, скажете? А почему нет? Все совпадает. В Украине президент – комик. У Макрона жена тоже на 24 года мужа старше. Даже по национальности Галкин – юморист. И голосом Путина говорить умеет. Кто его знает, может, и правда началась операция «Преемник»?

Похоже, что началась. Не с Галкиным, конечно, но его концерт в Новосибирске – событие показательное. Абсолютно лояльный, обласканный и популярный артист неожиданно начинает транслировать со сцены всю оппозиционную риторику.
С чего бы это вдруг? Народ в зале ликует, пропагандисты делают стойку, скалят клыки и начинают огрызаться. А ведь если бы не они, особого шума и не было бы. Вы все еще верите, что они что-то там по велению сердца говорят и делают?
Что же такого наговорил Галкин? Ничего особенного. Правду. И четко попал в настроение людей. Вот как пример: «Нам все время рассказывают про Украину. Меня уже так это дос-
тало. Я же не в Украине живу. Вы про нас расскажите! Как будто у нас все наладилось, понимаете, и осталось только украинцам помочь».
Кто рассказывает? Да те же телезвонари: «С точки зрения телевидения советские времена вернулись в худшем смысле слова. Нам не дают времени обмозговать. Нам разжевывают: это враги, это вот это, вы сюда…».

И Путину уже самому скучно с нами. Понимаете. У нас проблемы, у нас пенсии не те, там не то сделали, тут не то. А он уже другими масштабами мыслит. Он уже Марс мысленно завоевывает. Мы тут жалуемся, «как нам дальше жить», а он нам: «Потерпите, затяните поясок». И мы все затягиваем – кто на поясе, кто на шее.
«У нас уже целое поколение людей родилось, которые и не знают, что есть другой президент, они думают, что это должность так называется – Путин».
«Люди любят, хотят царя, он у нас давно царь, у нас уже поколения при нем выросли».
«У нас ничего не было, нечем гордиться, кроме великой победы 1945 года, кроме полета Гагарина».
Ролик с записью концерта взлетел по популярности — просмотров стало под миллион. А там, между прочим, довольно жестко про нынешнего президента, про вековечную любовь россиян к царю и про то, что «никогда из этого рабства не вылезти».
У нас уже давно ничего просто так не бывает. И если допустили возвращение жанра злой сатиры (а не доброй пародии) на действующую власть, да и еще и раскрутили ее с помощью государственных журналистов — значит, точно началось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх