Семь минувших дней: Даешь зарплаты в тысячу долларов! И весну!

Эдуард ФАТЕЕВ,
«Репортер»

Первым предприятием Никополя, которое рекламирует зарплату свыше тысячи долларов, стал «Оскар». На круглом рекламном стенде возле горсовета это трубное предприятие (бывший ТВЦ-4) под слоганом «Работа в Никополе – зарплата, как в Польше» уже предлагает вальцовщикам высшего разряда до 30 тыс. грн., рабочим других основных специальностей – до 15-25 тыс. грн.
На НЗФ с 1 марта тоже увеличивают фонд зарплаты на 12%. Правда, еще без уточнения, сколько конкретно станут получать ферросплавщики.

Удивляют меня бигборды кандидатов в президенты.
Сергей Тарута обещает: «Україна ЗАпрацює».
А патрицианский профиль Петра Порошенко сопровождает слоган «Кандидатів багато – президент один». Меня терзают смутные сомнения: не слышал ли я уже нечто подобное? Например, «Вона працює. Вона – це Україна» или «Партій багато, «Батьківщина» одна» от Юлии Владимировны.  
Анатолий Гриценко (сразу четыре бигборда подряд прямо под окнами редакции «Репортера») заверяет: «Чесних більше» – и маркирует слоган буквой Ч в кружочке, что соответствует торговой марке. Вроде бы профессиональный военный, а предлагает честность как профессиональный продавец.
Странный лозунг придумали политтехнологи Александру Вилкулу – «Відбудуємо стабільність». Ну никак строительство или ремонт не соотносятся с понятием стабильности! Или Александр Юрьевич никогда на стройках не бывал?
И уж совсем удивили бигборды Народного руха Украины, непонятно к чему напоминающие о Вячеславе Черноволе, убитом в президентскую избирательную кампанию… 20 лет назад.
Все это – мои оценочные суждения как избирателя.   

Прошлая неделя минула под маркой уже отмененного праздника 23 февраля. Тем не менее, магазины были полны покупателей, алкоголь, одеколон и мужские носки шли нарасхват. Я, со свой стороны, памятуя, что экс-праздник вел летоисчисление от разгрома кайзеровскими отрядами революционных матросов, купил несколько ржаных булочек «Кайзер» производства Никопольского хлебокомбината. Рекомендую: вкусные и не черствеют.

Всегда находится кто-то, поспевающий со своими предложениями в свинячий голос. Два года длилась дискуссия о том, как переименовать нашу область – в Днепровскую или Сичеславскую? Наконец, на днях парламент остановился на последнем. И тут, как чертик из коробочки, выскакивает некий Алексей Петров, зарегистрировавший 19 февраля на сайте электронных петиций президенту Украины вариант «Екатеринославская область». Напомню, так область и город Днепропетровск назывались во времена царицы Екатерины Второй, губительницы украинского казачества. Вряд ли предложение за положенные 90 дней соберет 25 000 необходимых голосов. Но даже в таком случае его уже не будут рассматривать в парламенте. Но засветился недоумок на всю Украину и рад.

Вот, собственно, и пережили очередную зиму. Осталась неделя последнего похолодания – и здравствуй, весна! Метеорологи прогнозируют, что после 6 марта температуры ниже нуля не будет даже по ночам. С наступающей весной всех вас!

7 комментариев

  1. Маклаенко:

    Розумный чоловик вчиться жити на люби деньги. Не в грошах щастя, а у вминни йими володити. Можна бути щасливим й на гривню.

  2. Шаблюко:

    Чтоб быстрей пришла весна,
    Пригласите Старуна.
    Он, полковник, как никак
    Был получше, чем Фисак!

  3. Несоглашенко:

    Эдуард,Вы намыкаете на то ,что женщин нельзя ставить во главе государства по причине,что вот Екатерина Вторая была губительница украинского казачества ,т.е. мужчин.Хочу Вас разочаровать,что Вы не правы ,так как не внимательно следите за письмами в адрес газеты «Репортер».Так вот там сообщалось,что был предложен тренажер (устройство) для укрощения «строптивых»…К сожалению это сообщение не было опубликовано (засекречено редакцией).

    • Небрехалова Зоя:

      А я жылаю всем отличьного весеннего настроя и большого щастья в личьной жызни! Личьную жызнь, шановни панове, пока никто не отменял.

  4. Почетатель Репортера:

    По интелектуальному литцу Евгения Фатеева видно, что мэтр чем-то очень недоволен. Интерестно, шож так раздосадовало несокрушимого мэтра?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх