СЕМЬ МИНУВШИХ ДНЕЙ: Хвост вынул – морда встряла…

Эдуард ФАТЕЕВ,
«Репортер»

Ситуация в нашей медицине – как в поговорке «Хвост вынул – морда встряла, морду выдернул – хвост завяз». Пока под детскую больницу капитально ремонтируют здание бывшей поликлиники на пр. Трубников, здание тубдиспансера трещит по швам. Довелось там недавно проходить флюорографию, и свидетельствую: трещины идут по всем стенам, мне откровенно даже было страшновато.


И поговаривают, что вскоре стационарных пациентов переведут в Днепр, а основной корпус закроют, оставив лишь одно крыло для приема больных.  
Выяснить ничего путного ни у кого невозможно: 1 марта минуло девять месяцев, как Никопольский тубдиспансер перестал существовать как самостоятельное подразделение. Должность главврача была сокращена. Ранее занимавшая ее Лолита Леус уволилась и покинула пределы не только Никополя, но и Украины.
Теперь это филиал №5 Днепропетровского областного тубдиспансера. Весь документооборот идет через областной центр, там и ставят печати. Рассказал бы больше, но в Никополе ничего узнать невозможно. От местных эскулапов ничего не зависит, они даже не знают своего профессионального будущего. Такая вот безнадега!  

На прошлой неделе я рассказал, как кандидаты в президенты беззастенчиво заимствуют старые слоганы других политиков, даже диаметрально противоположной ориентации. И забыл упомянуть главного «позычальника»! На бигбордах Евгения Мураева лишь два слова: «Наш президент». Обращаю внимание, что эту идею его политтехнологи стырили у никопольчанина!
На выборах городского головы в 2005 г. сторонники кандидата Сергея Петикяна обрисовали в Никополе заборы слоганом «Наш мэр – Петикян». Его и сейчас можно кое-где увидеть: даже там, где надписи замазаны, они все равно проступают из-под слоя краски.  
Для интересующихся сообщаю, где в Никополе находятся штабы кандидатов в президенты.
Как и пять лет назад, офисы Петра Порошенко и Юлии Тимошенко расположены в пятиэтажке на ул. Богуна, 9, напротив бывшего молокозавода – у одного на третьем этаже, у другой – на первом.

Традиционно по соседству с нашей редакцией на восьмом квартале работает штаб Радикальной партии Олега Ляшко.

Штаб Анатолия Гриценко арендует помещение на втором этаже напротив центральной проходной Трубной площадки.

А вот у Владимира Зеленского штаба до сих пор нет (он, вроде, лишь формируется), однако есть представитель – Илья Федотов, муж нашей журналистки Полечки Рехлицкой.

Не могу не рассказать о поразившем меня предвыборном энтузиазме старого знакомого, бывшего работника НЗФ, ныне инвалида Анатолия Зеленова. Еле передвигая ноги, на двух костылях он сумел подняться ко мне на второй этаж, чтобы продемонстрировать склеенный им коллаж из заголовков обещаний кандидатов.
– Напечатайте его, и люди сразу поймут, за кого им голосовать, – обратился он ко мне.
– Сразу отвечаю, что мы такое не напечатаем, – внимательно рассматривая коллаж, ответил я. – По портретам понятно, против кого вы. Но я так и не понял, за кого призываете голосовать.
– Конечно, за Надежду Савченко! – оживился пенсионер.
– Буквально на днях ее дело передано в один из районных судов Киева, – осторожно напомнил я.  
– Потому и следует срочно освободить ее, чтобы она успела принять участие в выборах!
Анатолий Вадимович все последние годы оставался ярым приверженцем «неукротимой Нади», и даже опала и пребывание ее в тюрьме не охладили его энтузиазма. Я пообещал донести его идею до никопольчан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх