Семь минувших дней: От Никополя – до никопольчан

Эдуард ФАТЕЕВ,
«Репортер»

Минувшая неделя была насыщена событиями. В который раз слово «Никополь» было на слуху у всей страны. И не только в Украине. Сначала активно обсуждали унитазы и трусы, похищенные россиянами с украинских кораблей (в том числе с катера «Никополь»), вернувшихся, наконец, домой. Путин обещал вернуть украденное с кораблей оборудование. Правда про трусы и унитазы ничего не сказал.

А затем появилось официальное заявление Национального банка Украины о том, что олигарх Игорь Коломойский пытается захватить Национальный банк и уничтожить сотрудничество с МВФ: 
«Несколько недель продолжается сфокусированная атака на Национальный банк в форме заказных спекуляций и клеветы в СМИ, проплаченных митингов под стенами НБУ и даже попытки насильственного вторжения в НБУ «титушек»… К митингам с 25 ноября присоединились работники Никопольского завода ферросплавов и других подконтрольных Игорю Коломойскому предприятий, которые до этого пикетировали офисы «ПриватБанка» в Днепре и Киеве».

Кстати, об НЗФ. 1 декабря исполнилось 20 лет, как Никопольский завод ферросплавов возглавил днепропетровчанин Владимир Куцин. Вспомним, что примерно в это же время на Южнотрубный завод пришел со своей командой донетчанин Александр Неустроев. Теперь прикинем, что затем стало с ЮТЗ и НЗФ. Южнотрубный донецкие ребята разделали и распродали, как коровью тушу (вам – огузок, вам – окорок, вам – ребрышки, и вымя – под «Элит-Клуб»), а ферросплавный удалось сохранить как единое целое. Получается, есть за что сказать спасибо Владимиру Семеновичу. Правда, поговаривают, что, отметив свое 70-летие, он собирается на заслуженный отдых. 
Об Андрее Шипко. Его приемная народного депутата располагалась как раз под редакцией «Репортера», и я «топтался» прямо над головами его сотрудниц. Теперь приемная переименована в офис народного депутата двух созывов. Похоже, это тлетворное влияние Зе-команды: офис президента, офис генпрокурора… 
Сотрудница Шипко Раиса Киселева поведала, что офис откроется для никопольчан ко Дню святого Николая. 

О никопольчанах. О тех, кто погиб в зоне АТО. На прошлой неделе обновили гигантский баннер на здании краеведческого музея. Теперь на нем фотографии не 32-х, а 34-х героев. Двое погибших добавились за последние пару лет. 
Обнесена лентой территория за памятником «Защитник Украины». Это начались ремонтные работы по реконструкции гранитной площадки вокруг памятника.    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх