Семь признаков того, что вам не хватает углеводов

Частые головные боли
Если вы не получаете достаточного количества углеводов, уровень сахара может упасть, что и вызывает головные боли.
Ешьте яблоки, груши и морковь — они восстановят уровень сахара без лишних калорий.

Постоянное чувство холода
Если в ваш организм поступает мало углеводов, то начинает плохо работать щитовидная железа, что может изменять температуру тела. Не стоит думать, что холодные пальцы на руках и ногах — это нормально, лучше обратитесь к врачу.

Проблемы с желудком
Если вы не едите хлеб и цельнозерновые крупы (источник клетчатки), то у вас может начаться вздутие живота или запор. Организм должен получать хотя бы по 25 граммов клетчатки в день. А это – капуста, брокколи, шпинат, спаржи.

Вес перестал снижаться
Диета с низким содержанием углеводов может остановить потерю веса, потому что, если вы внезапно съедите меньше углеводов, печень попытается компенсировать это, производя сахар. Когда уровень сахара в крови повышается, поджелудочная железа выделяет инсулин, гормон, который призван сжигать жир. И именно поэтому жир остаётся на месте. Диетологи советует «загружаться» углеводами один раз в неделю. Не стоит набрасываться на бутеброды, но дополнительная порция картошки должна сыграть на пользу.

Постоянный голод
Если вы исключаете углеводы из рациона, то можете постоянно хотеть есть. Самый эффективноый способ – ешьте больше плодов авокадо, это источник здорового жира с низким содержанием углеводов.

Ухудшение памяти
Углеводы питают не только тело, но и мозг. Именно поэтому, когда мозг не получает необходимого количества энергии, вы заметите, что часто что-то забываете или не можете сосредоточиться. Добавьте в рацион немного низкокалорийных фруктов, чтобы регулярно подпитывать свой мозг и быть более сосредоточенным.

Плохое настроение
Отсутствие углеводов снижает уровень сахара в крови, но углеводы также важны для производства серотонина, гормона счастья. Увеличивайте норму углеводов.

3 комментария

  1. Покойниченко:

    Блин, шо за жизнь: то углеводов, то углеводородов не хватает!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх