Сергей Иволга 12 февраля погиб под Дебальцево, а похоронить его смогли только 20 июля

Виктория МОТОРИНА, для «Репортера»

Родственники нашли его тело спустя полгода после гибели по анализу ДНК. Сергей Иволга отдал свою жизнь 12 февраля в боях под Дебальцево. Ему не исполнилось еще и 46-ти лет. В тот же день жене погибшего Ие позвонили с телефона Сергея, представившись солдатами «ЛНР», и сказали: «Мы тут головой твоего мужа в футбол играем…».x1xaxa1

Трудно представить, какой шок испытали родственники и селяне от такого звонка. Бог судья убийцам и извергам… А селяне запомнят Сергея Алексеевича как хорошего отца и дедушку. Родственники вспоминают, как он баловал внуков. Как только приходила зарплата, он вел их в магазин.

«Когда Сереженька приезжал в последний раз домой – он перефотографировался со всеми родственниками… Как чувствовал…».

x11x1Его тело было захоронено неопознанным. Когда семья устала жить в неизвестности и не знать, правда его гибель или нет, сын защитника Родины Илья решил поехать в Днепропетровск и сдать свой анализ ДНК, чтобы найти тело папы.

Через несколько недель семье сообщили, что анализы сверены, родственная связь подтверждается и они готовы передать тело родственникам.

У всех шок! Никто из родных Сергея Алексеевича не мог поверить, что нашли именно его останки. До последнего надеялись на ошибку…

Но от реальности не убежать. И 20 июля в с. Приднепровском прошло прощание с человеком, который боролся за мир в нашем государстве.

Полсела собралось почтить память о герое минутой молчания.

26 лет Сергей Иволга проработал на Никопольском заводе ферросплавов кровельщиком рулонных кровель пятого разряда, поэтому собралось очень много ферросплавщиков.

Семья благодарит председателя Приднепровского сельсовета Александра Прокопенко и секретаря сельсовета Людмилу Щербину за помощь в организации похорон.x11x1x1

Фото автора и со страницы в социальной сети

5 комментариев

  1. Вадим Мельников:

    Героям вечная память!

  2. Илья Иволга:

    Надо благодарить не только сельсовет но и НЗФ в помощи так как они тоже помогали во всем. Я искренне благодарен за поддержку всем кто был на похоронах моего отца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх