«Слишком долго живут после выхода на пенсию»

«Слуга народа» заявила, что пенсионный возраст надо увеличить до 72 лет

Александр ПАЛЕЦ,
«Репортер»

«Повышение пенсионного возраста в Украине неизбежно, а дефицит Пенсионного фонда при нынешних параметрах системы не исчезнет никогда, – сообщила председатель парламентского комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова. – Президент Украины Владимир Зеленский против повышения пенсионного возраста, однако, у страны есть только два пути: выходить на пенсию раньше и получать пенсию, которая у нас есть, или повышать пенсионный возраст и получать большие пенсии».

По ее словам, повышение пенсионного возраста — неизбежный процесс. Есть исследования Всемирного банка, в которых говорится, что в 2030 г. при параметрах нынешней системы у нас пенсию по формуле будут получать 40% граждан, а остальные будут получать минимальную пенсию. Поэтому Третьякова считает, что сейчас необходимо принять решение о постепенном увеличении пенсионного возраста
с 2023 г. – один раз в год на один месяц. 
«Для пенсионной системы ориентиром является продолжительность жизни людей, достигших пенсионного возраста, – сказала нардеп, – то есть, сколько они живут с момента выхода на пенсию до смерти». Наверное, более правильным было бы понимать ее слова так: «Пенсионеры в Украине слишком долго живут!»
«Например, Япония говорит о 72 годах, — резюмирует Третьякова. – Мы уже почти как Япония. Сейчас у нас 11,3 млн. пенсионеров, из них более тысячи — это люди, которые достигли столетнего возраста. Такого не было даже во времена СССР,
когда у нас было 16 млн. пенсионеров».
Председатель парламентского комитета подчеркнула, что дефицит Пенсионного фонда при нынешних параметрах системы и отношении к пенсионному возрасту в Украине не исчезнет никогда.
«С нашими политиками-популистами мы очень опрометчиво берем на себя социальные обязательства, которые работники не могут оплатить своими налогами. Мы изменили политэкономическую платформу, но не изменили социальную политику. Из года в год политики набирают горы обязательств. Благодаря сладким обещаниям люди их выбирают. В результате государство не может выполнить эти обещания, но все боятся от них отказаться», – подытожила Третьякова.

Правильно говорит украинская поговорка «Сытый голодному не товарищ». А поговорки, кстати, берутся из самой жизни, ведь «народ скаже, як зав’же»!
Вот уже несколько дней украинцы обсуждают ошеломительную по сенсационности и уровню цинизма новость – недавнее выступление министра социальной политики Юлии Соколовской. Говорила высокопоставленная чиновница о пенсионной реформе, о том, как добиться социальной справедливости при начислении пенсий, дабы подавляющее большинство украинцев по завершению трудовой деятельности не влачили жалкое существование. Ведь трудно назвать реформой повышение пенсионных выплат на 50-100 грн, которые случаются раз в полгода. Однако министр озабочена совершенно другим – призвала граждан… самим собирать себе на пенсию: «Я скажу такую ​​вещь: нам сегодня ничего не мешает накапливать себе на старость, но, к сожалению, мы почему-то этого не делаем. Это, на самом деле, человеческая природа. Поэтому стимулировать людей накапливать – это один из выходов. Но было бы хорошо, если бы люди понимали и думали о старости заранее».

В голове не укладывается, откуда эта юная леди прибыла к нам, в Украину, откуда свалилась на наши головы?  Она просто не знает, что происходит в государстве, и как живут простые люди. Я всю жизнь работал на государство, но никак не смог сколотить себе состояния, через пару лет мне выходить на пенсию. Так вот дождусь ли я ее, имея уже 43 года трудового стажа?  А если вчитаться внимательно в слова Юлии Соколовской, то можно сделать вывод, что у каждого из украинцев такие высокие доходы, что даже после уплаты налогов, оплаты космических тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также после затрат на покупку продуктов, товаров первой необходимости и лекарств остается еще уйма денег. Оказывается, народ просто транжирит деньги, вместо того, чтобы откладывать их на  старость. Становится реально страшно.  К чему идем мы, миллионы простых украинцев? Налогами давят, медицина практически вся платная, за образование – плати, основные энергопоставляющие компании – в руках монополистов. Теперь давайте будем и пенсии  собирать себе сами.

Так зачем тогда народу содержать армию бесполезных чиновников, таких, например, как бывший министр социальной политики Андрей Рева, который заявлял во всеуслышание, что пенсионеры плохо живут, потому что… много едят. Чего трудно, наверное, было сказать о нем, глядя на огромное чрево, из-за которого уже носа собственного не видно. Так же поступает и министр от новой власти. Просто обидно, что  Соколовская, у которой зарплата составляет 200 тыс. грн., упрекает нас, дорогие сограждане украинцы, в нежелании копить на старость.

(Подробности найдете в Интернете)

8 комментариев

  1. Цыпляков И.П.:

    Клетки мозга даны человеку на определенное время,так вот наши чиновники предпочитают не напрягать мозг (т.е. сохранять клетки последнего),а получать зарплату , кушать и отдыхать за думающих.

    • Цыпляков и.п.:

      По словам А.Меркель,федеральное правительство Германии находится в постоянном контакте с экспертами и научным сообществом,на исследователей оказывается «высокое давление,но ни терапии против коронавируса,ни вакцины еще нет.»Поэтому «руководящий принцип всех наших действий — замедлить распространение вируса,растянуть его на месяцы и тем самым выиграть время для исследования,чтобы разработать лекарство и вакцину»,сказала она 20:40 18.03.2020года. И хотя вирус не обойдет стороной Украину,по моему мнению,мы справимся с ним быстрее других.А сейчас наша задача-очень четко выполнять все предписания,правила,законы и регламенты руководства страны. Т.к. ученые мира не исключают и то,что вирус может распространяться и по воздуху на большие расстояния (атмосфере) например,в 50-60 км и более…Пока мировая наука думает,то я чтобы ускорить процесс ( уничтожения вируса) уже сейчас предлагаю этот вирус сжигать.В атмосфере и салоне раскаленным железом,например,посредством двигателей внутреннего сгорания (без энергетических затрат).Поля,авто-,ж.д. дороги термически обрабатывать газовыми горелками,в квартирах и т.д.( одним словом в помещениях)обрабатывать посредством раскаленного железа.Примечание.Вариантов у-в много и их выполнять должны только специалисты, в кратчайшее время возможно даже способом «втыка» (чтобы выиграть время)и без возмездно. Этим мы сохраним мир.Так считаю Я!Можете меня критиковать как Вам угодно,но я знаю,что любую «заразу» если есть возможность,а она есть, надо мгновенно сжигать (кремировать) пока она еще не попала в организм человека,животного и т.д.

  2. Цыпляков И.П.:

    Ув.!Давайте не будим дурью маяться,а подумаем как можно мгновенно и одновременно остановить и уничтожить невидимую и не известную ранее для человека и животных «заразу».Только по чистой случайности это можно сделать!!! Ученые и деньги пока бессильны,а человеческий ум слишком инертен !? Возможно это можно как-то на общем энергетическом уровне выполнить!!!Почему наши программисты и биоэнергетики молчат-значит НЕ умеют быстро и правильно составить соответствующую программу так считаю Я.

  3. Цыпляков И.П.:

    Общеизвестно,что тепловые потери при работе ДВС составляют-35%,механические потери-20% ,топливные потери- 25%, КПД ДВС составляет — 20-25% (по данным интернет).Так вот упомянутые выше тепловые потери (35%) ДВС,предлагалось ранее мною использовать для уничтожения («сжигания»)вируса.Посредством отработанных газов из выхлопного коллектора ДВС и пневмоструйного эжектора…При этом,не потребуются дополнительные энергетические затраты (например,на привод вентилятора или турбину и самое главное отсутствие вращающихся элементов).Принцип действия эжектора основан на использовании кинетической энергии потока выхлопных газов,направленного в трубку меньшего диаметра.При смене сечения трубки скорость выхлопных газов увеличивается,что позволяет снизить давление.В результате внутри эжектора образуется вакуум,который служит движущей силой,обеспечивающей всасывание воздуха через боковой всасывающий парубок эжектора с ,например,салона (транспортного средства) и их перемешивание с основным потока выхлопных газов с температурой примерно 300 градусов по Цельсию.При такой температуре любой «паразит» погибнет.А теперь посчитайте сколько транспорта с работающими ДВС загрязняют атмосферу,а при использовании предложенного технического решения мы хотя бы частично уничтожим всех существующих в мире «паразитов » !!!! Технических решений и более оригинальных может быть тысячи по уничтожению вируса.Так считаю Я.Ваше мнение .

  4. Цыпляков И.П.:

    Ув.!Я предлагаю на все транспортные средства с ДВС установить, как предлагалось выше, обычный пневматический эжектор.Выполнить последний не представляет особого труда и затрат,а вот пользы от него для водителя во время работы двигателя будет значительно больше!?Чем от простой маски,т.к. последняя не убивает,а потихоньку накапливает микробы и является как бы их аккумулятором (это лично мое мнение).Ваше мнение.

  5. Цыпляков И.П.:

    Предложенное мною выше техническое решение можно назвать бактерицидной кабиной,салоном и т.д. транспортного средства с ДВС -обладает обеззараживающими свойствами направленных на уничтожение всех видов вируса и т.д.

  6. Цыпляков И.П.:

    Выше предложен один из мало инерционных дезинфикаторов воздуха.Который прост в изготовлении, не потребует энергетических затрат,бесшумный и мгновенно убивает все опасные вирусы и бактерии.При этом он засасывает воздух снизу,а сверху уже подается обеззараженный ламинарным (однонаправленным)потоком воздух с определенной скоростью посредством приточного клапана и последний можно направить в любую сторону в кабину,что предотвратит попадание инфекции в рабочую зону водителя.Так считаю Я.

  7. Цыпляков И.П.:

    Также салон транспортного средства должен быть снабжен системой климат-контроля и без » сквозняков»,т.к. последние отрицательно воздейсвуют на организм человека (по утверждению исследователей)!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх