Спортивная арена

Тарасов и Бакаленко поедут на чемпионат Украины по боксу

Александр МЫМРИКОВ,
президент федерации бокса, г. Никополь для «Репортера»

В Днепре проходил чемпионат области по боксу среди молодежи, где победителями стали никопольские спортсмены Влад Тарасов, Богдан Сердюк, Андрей Сыпченко и Руслан Бакаленко. Все ребята заняли первые места (Руслан Бакаленко тоже занял первое место, но во втором составе).

Тренируем нынешних и будущих чемпионов Алексей Губарев, Константин Чекалов и я. Своими успехами эти ребята завоевали возможность поехать на зональный чемпионат, где также выступили на достойном уровне. Так, на этом соревновании чемпионом стал Владислав Тарасов, а второе место получил Руслан Бакаленко. Следующим этапом будут соревнования Влада и Руслана на основном чемпионате Украины, который пройдет в Затоке.
Горжусь нашими спортсменами, а также их родителями и педагогами, которые поддерживают начинания и успехи своих детей и воспитанников. Благодарим также Сергея Моисеенкова за постоянную помощь клубу«Арктур спорт».

Чемпионат по ловле бычков

В Никополе прошел чемпионат по ловле бычка на донную снасть. Говорят, его последний раз проводили в Никополе 10 лет назад. Остается только сожалеть, что из-за плохих дорог к нему не смогли присоединиться желающие рыболовы из других городов и сел области.
Чемпионат начался четко с 8 утра, основные игроки – дети, причем это были азартные игроки, что очень радовало родителей. День выдался солнечным, море волновалось, но рыбаки упорно, до последней секунды не сходили с дистанции. В результате первое место у Ирины Перемыкиной – 746 граммов, второе – у Вадима Циплякова — 726 граммов, третье у Богдана Чалого — 469 граммов.
Председатель правления Никопольской федерации рыболовного спорта и главный судья соревнований Сергей Горгиладзе поблагодарил за спонсорскую помощь Юрия Жернакова и Владимира Лахина. На призы выдавали рыболовные снасти, прикормки и другие полезные для рыбака мелочи. Завершили насыщенный день вкусным обедом на свежем воздухе — ухой из толстолобика, приготовленной на костре.
Попутно сообщаем, что с 10 апреля открывается сезон нереста рыбы, ловля рыбы запрещается.

Лучший мотогонщик живет в Марганце

В Днепре прошел фестиваль «Міцний козак». В нем участвовали спортсмены из разных уголков Украины. Технический заезд провели в Днепре в парке «Зеленый Гай». Это была захватывающая гонка по сложности. В кантри-кроссе организаторы объединили две дисциплины: эндуро (длительные заезды по бездорожью) и элементы мотокросса. Спортсменов поделили на три класса: light, medium и hard, в зависимости от уровня подготовки.
Первое место в классе light одержал марганчанин Александр Келепа (Акелла). Он набрал наибольшее количество очков, успешно преодолев грязь, крутые спуски-подъемы, пламя и мокрые бревна. Ему вручили ценные призы.


Фото «Информатора»

Суркис подарил часы Гринделю – конец плачевный

Президент Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель ушел в отставку из-за обвинений в сокрытии доходов и получении дорогих часов от Григория Суркиса.
Об этом сообщает Deutsche Welle. Отмечается, что в последнее время Гринделя жестко критиковали в СМИ, и это поставило под сомнение честность футбольного функционера.
В частности, в журнале Spiegel вышла статья о незадекларированных 78 тысячах евро, которые Гриндель получил от одного из подрядчиков Немецкого футбольного союза – компании DFB-Medien Verwaltungs-Gesellschaft.
Еще больший резонанс получил скандал из-за дорогих часов, которые Гриндель получил от украинского олигарха Григория Суркиса.
В начале недели газета Bild написала, что несколько лет назад Суркис подарил Гринделю часы стоимостью примерно 6 тысяч евро. А тот эти часы не задекларировал, и сказал, что считает это сугубо частным подарком. Позже Гриндель все же извинился за решение взять ценные часы.
С Суркисом, который в течение 12 лет занимал должность главы Федерации футбола Украины, Гринделя связывала совместная работа в исполкоме УЕФА.
Гриндель руководил Немецким футбольным союзом почти три года – с апреля 2016 г.
До этого он был финансовым директором союза, депутатом Бундестага и журналистом немецкого вещателя ZDF. Несмотря на скандалы, он пока сохраняет свои должности в УЕФА и ФИФА.
Отныне Немецким футбольным союзом будут руководить его два вице-президента Райнер Кох и Райнхард Раубалль. Нового президента изберут на съезде 27 сентября.

«Учитель + Ученик = Олимпийский дуэт»

В Никополе по инициативе учителя физкультуры Приднепровской школы Александра Клименко открылись необычные соревнования»: «Учитель + Ученик = Олимпийский дуэт». Олимпийский огонь зажгла бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине по метанию диска никопольчанка Елена Антонова. 

Она передала факел с огнем учителю физкультуры школы № 10 Сергею Бондаренко. Каждой паре участников вручили футбольные мячи от депутата Андрея Шипко. На торжественном открытии присутствовал первый чемпион Украины по тройному прыжку среди юниоров Сергей Чаус. Спортсмен приготовил призовые 1000 грн для команды-победителя. В программе – баскетбольная и волейбольная эстафеты и бадминтон. Среди участников – 8 городских школ, а также школы Червоногригоровки и Приднепровского. Все этапы соревнований пройдут на базе школы № 10. Администрация создала для участников комфортные условия пребывания, отдел образования предоставил спортсменам бесплатные обеды. В холле школы установили пьедестал и фотозону для победителей.


Фото Марии Дымченко

Сам прикрепил зацепку и сам полезу вверх

Ирина БОРЩАГОВСКАЯ,
тренер по скалолазанию ДЮСШ «Электрометаллург»

В пятницу в ДЮСШ «Электрометаллург» прошел чемпионат области по скалолазанию. В виде боулдеринг соревновались более 70 спортсменов. Это были спортсмены 2008 — 2010 годов рождения и младше.

13 воспитанников ДЮСШ «Электрометаллург» получили призовые места. Это София Шпирная, Полина Халькевич, Анна Домбровская, Артем Сарычев, Даниил Воронов, Валерия Гукайло, Ева Стенковая, Назар Цеглов, Даниил Немчинов, Алексей Шпирный, Демьян Болычев, Аркадий Деньщук, Миланья Кацегуб.
От «Репортера. Но посмотрите, с каким усердием дети готовятся к соревнованиям, прикрепляют к стене эти красивые «игрушки». Наверное, с этого и начинается процесс движения к победе. Сам сделал, это не то, что тебе подарили бы готовеньким.
Фото Марии Дымченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх