Срочно в номер!

Как делать карьеру
Газета «Электрометаллург» рассказала о юбиляре, начальнике цеха вторичной переработке ферросплавного производства (ЦВПФП) Викторе Скирде, который почти за 30 лет прошел на НЗФ все ступени карьерной лестницы – от рабочего до начальника, освоил ряд профессий, дотошно вникал в особенности производства, набирался опыта по сплочению коллектива вокруг общей задачи – рост производства предприятия.

Ведь качественная продукция и в большом объеме – это залог хорошей зарплаты каждого. А Виктор Иванович еще и подает пример культурного отдыха: играет в бадминтон и футбол, может сходить на рыбалку. Его коллектив неоднократно занимал призовые места в заводских олимпиадах. В честь дня рождения генеральный директор НЗФ Владимир Куцин вручил ему заводскую награду «Честь и Слава». И это не первая награда начальника цеха. Его имя занесено в заводскую Книгу почета, он награждался Почетной грамотой Кабинета министров, памятной медалью «За весомый вклад в развитие Днепропетровской области», президентским орденом «За заслуги».


Обновляется третья электричка
В Никополе начали ремонт электропоезда Запорожского моторвагонного депо. Это третья по счету электричка, ремонтом которой занимаются сотрудники нашего депо.
Вскоре электропоезд предстанет перед пассажирами в новом формате. Уровень сервиса и комфорта для пассажиров обещают повысить, да и сама электричка преобразится. В частности, ее оснастят светодиодными прожекторами и буферными фонарями, которые хорошо видны при неблагоприятных погодных условиях. В вагонах обновят систему экстренной связи пассажиров с локомотивной бригадой, установят  автоматические салонные и тамбурные двери, заменят линолеумное покрытие и прочее.
Для пассажиров вместо деревянных скамеек установят новые полумягкие сидения на стеклопластиковых каркасах, заменят систему освещения вагонов, а также обшивку салона. Полностью обновят санузлы в электричке.
В прошлом году специалисты Никопольского моторвагонного депо впервые после длительного перерыва капитально отремонтировали два электропоезда Днепровского моторвагонного депо, которые курсируют на Геническ и Пятихатки.
Приятно, что никопольские мастера преображают электрички других депо, а сами же никопольчане вынуждены ездить в сторону Запорожья и Кривого Рога в старых и обшарпанных, совсем некомфортных вагонах. Надеемся, что будет и на нашей улице праздник.

Легендарному тренеру Владимиру Воловику исполнилось 80 лет

На днях в СК «Электрометаллург» чествовали заслуженного тренера отделения легкой атлетики Владимира Воловика, которому исполнилось 80 лет. За 55 лет работы он подготовил восемь участников для Олимпийских игр, множество чемпионов Украины, мастеров спорта. Знатоки помнят, что его жим штанги в 122,5 кг до сих пор остается рекордом города. Его ученик Юрий Седых установил три рекорда СССР, стал дважды олимпийским чемпионом, в 1986 г. он метнул молот на отметку 86,74 метра, и этот результат еще никем не превзойден в истории мирового спорта. Его ученица Лена Антонова 25 раз становилась чемпионкой Украины, участвовала в четырех Олимпийских играх. На Олимпиаде в Пекине она стала серебряной призеркой, метнув диск на 62 метра 59 см. А сейчас у него есть ученица Алена Шамотина, которая метнула диск на 72 метра 54 см. На чествовании юбиляра генеральный директор НЗФ Владимир Куцин вручил юбиляру Почетную грамоту и фирменную футболку олимпийской сборной Украины от президента олимпийского комитета Украины Сергея Бубки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх