Срочно в номер!

На срочную службу отправились 23 юноши Никополя

Проводы новобранцев прошли в воинской части, где ребят провожали родственники, друзья и подруги. В Днепре их распределят по воинским частям. Наши ребята будут служить в пограничных войсках и Нацгвардии.

Участвовать в боевых действиях на Востоке страны – не будут. Всего из Днепропетровской области отправились около двух тысяч новобранцев. Для каждого новобранца положено около 4 тыс. грн одноразовой помощи, а также на период службы за ними сохраняются их рабочие места. Одна неприятность: на призывной пункт не пришел один новобранец.

АЭС обновляется
С 2016 г. на энергоблоках Запорожской АЭС проходит глобальная реконструкция систем промышленного холодоснабжения с заменой устаревших промышленных кондиционеров на современные. Во время ремонта планируют заменить 162 единицы оборудования.
Замена оборудования уже произошла на энергоблоках №1, №3 и №4. А в 2020 г. новое оборудование установят на энергоблоках №2 и №5.

ПЦУ на фронте
Представители церквей Никополя, Марганца и Покрова (ПЦУ и адвентистов 7-го дня) и волонтер Валерий Туранов побывали в зоне ООС, в 43-й бригаде. Провели там пасхальное богослужение и раздали подарки воинам.

Итоги месячника добровольной сдачи оружия
Апрель был месячником добровольной сдачи оружия и боеприпасов. И вот итоги: сданы 35 единиц оружия, 3 спецсредства, 8 снарядов,1 мина, 1 граната, 39 боеприпасов. А также: 31 охотничье гладкоствольное ружье, из которых 14 ранее зарегистрированы, 1 сигнальный пистолет Шпагина, 1 самодельное ружье, 2 нарезных охотничьих ружья, 2 газовых пистолета и одно устройство травматического действия. 14 человек избежали административной, 8 человек – уголовной ответственности. Чаще всего никопольчане приносят в полицию то оружие, которое осталось от родственников и зарегистрированные экземпляры, от которых хотят избавиться. Напоминаем, нелегальное хранение оружия предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.


Еще одна семейная амбулатория

В Томаковке строят современную амбулаторию. Она будет обслуживать 6 тыс жителей райцентра и шести окрестных сел. В ней будут работать трое врачей и шестеро медицинских сестер. Томаковская амбулатория никогда не имела собственного здания. Сейчас медикам приходится ютиться в тесном помещении центральной районной больницы. И вот уже на финише внешние работы, почти готова кровля, завершают утепление стен, цоколя и потолка. В регионе будет 18 медучреждений современного формата. Это новый стандарт в оказании первичной медпомощи в сельской местности. Современные амбулатории энергоэффективны, комфортны, оснащены необходимым оборудованием. На Днепропетровщине уже функционируют четыре современных амбулатории семейной медицины.

Домашний скульптор

Школьник Женя Яровой украсил цветник своего дома трогательными скульптурками из из корней и деревьев. Он посещает кружок резьбы по дереву «Никопольского межшкольного центра». О талантливом мальчике рассказало издание «Информатор».
Как здорово, что в городе так много талантливой молодежи. Жаль, что не все пожилые люди замечают это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх