Срочно в номер!

Благотворительная акция ради спасения жизни Ромы Калашникова

Школьники Никополя собрали для двухлетнего Ромы Калашникова, который борется с тяжелым заболеванием в клинике Испании, 57 621 грн. Больше всех собрала школа № 5 – 14 тыс. грн. Сбор средств продолжается. Родные Ромы выражают огромную благодарность детям, их родителям, а также педагогам за отзывчивость и человечность.

Очень хорошо, что в нашем городе растет число отзывчивых, добрых людей. Начиная с массового волонтерства в зону АТО, в городе стало больше благотворительных фондов, которые помогают нуждающимся разных категорий.

Фестиваль керамики

В этом году в Никополе снова пройдет традиционный керамический симпозиум огненных скульптур «Скифия. Скиф и Я». Как всегда, мероприятие пройдет на Европейской площади. Приходите 21-28 июня – будет интересно. Скульпторы-керамисты со всей Украины будут создавать произведения из глины, а потом будут их обжигать, причем с использованием новой технологии обжига и в присутствии зрителей. Программа: открытие симпозиума, вводная экскурсия, открытая пресс-конференция, изготовление скульптур, изготовление печек-топок, сушка скульптур, глазуровка, обжиг в газовой печи.
За лучшую скульптуру победитель получит 10 тыс. грн; за второе место – 5 тыс. грн; за третье – 1 тыс. грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх