Срочно в номер!

Олег Фатеев, «Репортер» ждет тебя в гости!

Сайт Nikopolnews разместил заметку о том, что никопольчане участвуют в археологических раскопках Мамай-Горы в Запорожской области. Как известно, наши предки делали захоронения на высоких холмах – так надежнее.

В последнее время археологи торопятся – ведь из года в год Каховское море «съедает» огромные кручи Мамай-горы, и вместе с землей под воду уходят захоронения от неолита до позднего Средневековья. Мамай-гора и Великий Луг – это котел, где варились все народы Северного Причерноморья, то есть это
густонаселенный памятник всех эпох. Здесь важны даже нехитрые женские украшения или наконечники стрел. Древнегреческая амфора для вина, обнаруженная на этот раз, – настоящая гордость этого археологического сезона. Подобные находки в очередной раз доказывают, что Дикое поле Причерноморских степей на самом деле не было диким. В раскопках участвуют никопольчане. Один из них – Олег Фатеев. Посмотрите на этот снимок. Люди старшего поколения должны узнать Олега, ведь он возглавлял самую большую комсомольскую ячейку – на Южнотрубном заводе. Это тысячи молодых трубников. После развала СССР Олег работал в банке, переехал вроде жить в Днепропетровск, а потом как-то след его потерялся. Олег, позвони в «Репортер» по тел.: 050-866-24-07, очень хочется взять у тебя интервью. Ты хоть понимаешь, что ты историческая личность?! Уважаемые никопольчане, помогите нам узнать номер телефона Олега.

Послание в Новоивановку из 40-х годов

В «Типичном Никополе» Олег Фельдман разместил трогательную новость: ему в руки попало три письма, написанные 24 сентября 1947 г. Репрессированный Павел Маркович Дубров пишет брату Ивану в Новоивановку. Письма нашли почти под потолком в стене нового зала театральной студии «Флора». Письма расшифрованы, есть адреса, имена и даты. Из архивов стало ясно, что он был мобилизован на фронт в 1941 г. Тогда ему было 38 лет. Что случилось потом? Можно только строить гипотезы. Письма осужденного к родным с отчаянной мольбой о помощи, но так и не полученные ими… Может быть, хоть через 72 года кто-то услышит его?!


Вот одно из писем:
«Здравствуй, дорогой брат Иван Маркович и жена Ганна Ивана, Тепер ищо передаю горячий привет вашим четирем синовям Коли Алеши Вани и Гриши, Жилаю вам усим хороших успехов увашой жизни Напишу тебе братик отом что я нахожус у днепропетровской тюрме на пересилном пункте, живу уже 9 месяцев, сколко имею вокруг сибя друзей уси как один получают передачи ая как будтоби привезен из америки нету ни сими ни роду, Прошу тебя братику ни остав миня бедного сироту без передачи привези мне что можна, сварите кукурузу цибули огурцов помидор макухи сладкого буряка сварит Табаку ну если можна спичите хлеба и коржей пирога сгарбузом, ну яичек масла молока сала то я у вас и непрошу аесли ест то везите, сколко я уже тебе писал писем то нето передачи и даже на писмо ответа никак неполучю, почему незнаю я думаю что ви на миня так серчаете что даже нехотите даже на писмо ответ написат, мне очен жалко такой на миня плач налягае куда я не пишу и куда не кидаюс и никто не дает ответу на мои писма Прошу подай брат помочи хотя вариной кукурузи та табаку цибули потому что зуби випадают от цинги, ноги служит не хотят Истем досвидание
Жду не писма а жду тибя с передачей, Твой брат Павло 
Братик мой Жду и жду»

Коммунальщикам досталось…

4 августа дождь в Никополе долгое время лил мощно и без остановки. Улицы превратились в реки, от сильного ветра стали падать старые деревья и даже упал столб. От имени директора «Горавтодора-1» Алексея Савченко на сайтах Никополя были размещены очень впечатляющие фото о том, как усмиряли стихию коммунальщики. Как всегда, сложные ситуации были на перекрестке улиц Героев Чернобыля и Электрометаллургов, у магазина «Влади» вплоть да Центрального рынка и на улице Херсонской. Одно только веселило горожан – во время ливня работал фонтан! Чудо чудное! Некому было отключить? Или со страху забыли?

Пропал 17-летний парень…

Уроженца села Южное 17-летнего Евгения Кугаевского разыскивают полиция и родственники. С 17 июля он не появляется дома. В тот день Евгений побывал на работе в Никополе, а когда вернулся – взял велосипед и отправился на рыбалку, после чего домой не возвратился. Друзья видели парня, поэтому родственники были спокойны и ждали, когда Евгений вернется домой. Не первый раз он уходил из дому.
«Мы не стали возвращать его домой, ждали, когда нагуляется и придет, не впервой. Свой мобильный телефон Евгений оставил дома, поэтому связи с ним нет», — сказала сестра пропавшего Татьяна. И уже пора бить тревогу.
Парень  ростом примерно 163 см, волосы темные, прическа короткая, глаза темно-карие, среднего телосложения. Был одет в черную футболку, шорты черные до колен, кепка черная. Если вам что-либо известно о месте его нахождения или вы владеете какой-либо информацией о нем, то позвоните, пожалуйста, по тел.: 102 или: 050-856-35-28 (Татьяна), 099-445-37-64 (Оксана), 099-981-11-69 (Михаил).

Каникулы удались!

За средства из местного бюджета 124 ребенка — дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети, один из родителей которых погиб в АТО, в течение августа начали отдыхать в летних оздоровительных лагерях: «Дивосвіт» (Херсонская область) и «Містраль-2» (курорт Святой Влас Болгария).
Также 30 детей, родители которых – работники бюджетной сферы, побывают на отдыхе в Болгарии. Известно, что оздоровительная кампания продолжится в течение года.
С начала 2019-го в Никополе успели отдохнуть 87 детей, которые нуждаются в особом социальном внимании и поддержке. 57 ребят побывали в  детском центре «Перлина Придніпров’я», 17 детей — в лагере «Артек», 8 детей отправились в центр «Молода гвардія» и еще пятеро
отдохнули в лагере «Лазурна райдуга».

Поможем Александру Сидоренко

В Никополе собирают средства на лечение 33-летнего Александра Сидоренко. Он попал в автокатастрофу и получил серьезные травмы: переломы свода и основания черепа, острая гематома, отек мозга, множественные переломы ребер и лопатки, ушиб легкого.


Это произошло еще в январе 2014 г. Александр находился 40 дней в коме, ему сделали две операции на мозге и поставили титановую
пластину. После этого Саша потихоньку начинал самостоятельно дышать и открывать глаза. Постепенно возвращалось сознание. Александр был талантливым инженером-электронщиком. Самостоятельно собрал кинопроектор и сделал квадрокоптер, с помощью которого снимал виды Никополя с высоты птичьего полета. У мужчины есть все шансы восстановить утраченные функции организма. Для этого ему придется заново учиться ходить, говорить, читать, писать. Но для этого необходима неоднократная интенсивная реабилитация, включающая массу процедур, медикаментозное лечение, индивидуальные занятия со специалистами и пребывания в
санаториях. Поддержать его  можно, перечислив средства на расчетный счет БФ «Детям Никополя» с пометкой «Благотворительная помощь для Александра Сидоренко»: текущий счет в ПриватБанке: 26004060733219, код ЕГРПОУ: 37338281, ЕГРПОУ банка: 14360570 МФО: 305299, или же на карту «Приватбанка» 5168 7573 4140 2271 (Сидоренко Елена Владимировна, мама).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх