Срочно в номер!

За электричество придется доплачивать

30 сентября жители Никополя собрались возле здания горсовета, чтобы привлечь внимание руководителей ДТЭК и городской власти к острой проблеме и найти пути ее решения. Выяснить, насколько законно решение энергетиков ограничить абонента в потреблении электричества и обязать платить за увеличение мощности в электросети.

На митинг пришли около 30 человек. К ним вышел начальник РЭС ДТЭК Виктор Боднар. Диалог был на повышенных тонах, в какой-то момент один из присутствующих не сдержался, сорвал солнцезащитные очки с лица Боднара и дал ему пощечину. Правоохранители неспешно подошли, но «агрессор» растворился в толпе. Произошедшее наглядно показало то, насколько напряженной становится ситуация среди населения. Люди в отчаянии и, судя по поступкам, готовы идти на крайние меры, ведь впереди зима. Бытовые электрические приборы уже сейчас отключаются из-за недостатка киловатт в сети. Чтобы жить, ни в чем себе не отказывая, вы должны докупить киловатты. То есть нужно заплатить компании-монополисту ДТЭК деньги, чтобы они провели модернизацию своих сетей и смогли поставлять вам электричество, за которое вы заплатите согласно установленному тарифу. Теперь нас ограничивают в объеме потребляемой мощности в электросети — 3 кВт. Хотите 5 кВт — тогда доплачивайте за каждый последующий от 1400 до 1700 грн.
Энергетики поясняют, что, если по договору вы потребляете 3 кВт, а получается больше, на ваш счетчик поставят автоматический выключатель, который не позволит превысить потребление электроэнергии.  К слову, многие ОСББ за минувший период провели замену кабелей, оборудования в трансформаторах подъездов, проводки за собственные средства и не понимают, что подразумевается под «подключением электроустановок заказчика к системе распределения». Абоненты не согласны с трактовкой энергетиков и не готовы платить обозначенные суммы.

Горводоканал НЕ продает приборы по очистке воды

Горводоканал предупреждает: по квартирам начали ходить мошенники от имени горводоканала. Они якобы проверяют состояние водопровода, а сами предлагают оформить кредит на приобретение оборудования по очистке воды по льготной цене. Но горводоканал таких услуг не оказывает. Поэтому граждане, будьте бдительны. Прежде всего, требуйте у пришельцев удостоверения. Если возникла подозрительная ситуация, звоните по тел.: 0566-688-391,
050-762-63-03, 097-537-18-35.

НЗФ и «ПриватБанк»

Работники НЗФ (предприятия Игоря Коломойского) продолжают свои акции протеста. Они требуют вернуть 22 млн. грн, потому что заводу пришлось рассчитаться по кредитам «ПриватБанка» перед государством. Люди обеспокоены, что из-за долга ПриватБанка, могут остаться без зарплаты. В «ПривтБанке» же подчеркивают, что банк не является участником мирового соглашения между НБУ и НЗФ и «расценивает организованный пикет как попытку давления». Другая группа ферросплавщиков митингует в Киеве под стенами «Укрэнерго».  Представители НЗФ и других металлургических предприятий требуют справедливого, на их вгляд, тарифа на электроэнергию. Не все никопольчане поддерживают действия своих земляков, мотивируя это тем, что митинговать нужно, требуя повышения зарплат, а не льгот для владельца. Также недовольны многие заводчане, оставшиеся на рабочих местах. Ведь им приходится трудиться за двоих, пока коллеги ездят по Украине.

Один отзыв

  1. Потребитель воды:

    Не, горводоканал уже пора выводить на чистую воду!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх