Срочно в номер!

Куда уехал шар? Он был еще вчера…

12 декабря в Никополе демонтировали «Земной шар» с Европейской площади. Его увезли в грузовике под грустную музыку. Вместе с ним уходит и целая эпоха. Его водружали как временное сооружение, но он простоял 10 лет. 

Заместитель мэра Сергей Тыхенко пояснил: «Шар перевозят на стадион «Металлург» им. Александра Куценко и перекрасят в футбольный мяч. А на холме напротив горсовета установили светящийся новогодний шар». Так что уютное место после новогодне-рождественских праздников снова ждет предложений на новый проект, лучше всего, казацкий.

Конкурс новогодних авто

На Европейской площади 19 декабря, с 15.00, будет проходить конкурс новогодних автомобилей. Владельцы лучших машин, тюнингованных под новогоднюю тематику, в качестве подарка получат призы. Главный приз мероприятия – видеорегистратор.

Все-таки, какие молодцы жители Никополя!
Директор благотворительного фонда «Детям Никополя» Маргарита Горбаненко сообщила: в июне 2019 г. 13-летней Елизавете Заевой сделали в Харьковском медицинском университете операцию на позвоночнике и в долг установили имплант – общая сумма составила 121 тыс. 726 грн. Спустя 5 месяцев после операции долг окончательно выплатили – 16 тыс. 231 грн. и 9 декабря закрыли сбор. В сборе средств помог фонд «Помогаем» из Днепра, им удалось собрать 34 тыс. 487 грн.
Сейчас у Лизы все хорошо. Вместе с мамой она занимается легкими физическими упражнениями. В июне следующего года предстоит поездка в клинику для проверки.
«Друзья, огромное спасибо каждому из вас за помощь. Мы благодарим и от души желаем всегда оставаться такими добрыми и отзывчивыми людьми, у которых открыты сердца, которые заслуживают настоящего счастья. И пусть оно обязательно будет у вас», – написала Маргарита Горбаненко.

У Запорожской АЭС новый вид топлива

Энергоблок №5 Запорожской АЭС полностью загружен альтернативным топливом Westinghouse, преимущество которого – отсутствие проектных ограничений в отношении циклов изменения мощности. Во время ремонтной кампании 2019 г. активную зону энергоблока полностью загрузили этим топливом.  1-й, 3-й и 4-й блоки имеют сейчас смешанные загрузки.  Руководство сообщает, что используя различные источники поставок топлива, в первую очередь обеспечивают энергетическую безопасность Украины. На блоках с топливом планируется внедрять повышение уровня мощности на 1,5%.  В 2020 г на это топливо перейдут блоки № 1 и № 5, в 2021 г. – энергоблоки № 3 и № 4. Через год после этого, при условии успешной опытной эксплуатации, использование альтернативного топлива перейдет в промышленное. Вот только бы еще расшифровали в чем особенность этого топлива и где его покупают.

Микрорайоны благоустраиваются

Микрорайоны «Жуковского» и «Изюмский» не только самые молодые в Никополе, но и одни из самых отдаленных. Здесь проживает очень много семей с маленькими детьми, а территория вокруг, в основном унылая, с однообразными и серыми пейзажами. Но в последнее время благодаря усилиям  местных жителей и депутата горсовета Михаила Донца районы стали немного преображаться,
к лучшему: появились новые тротуары со скамейками и урнами, вдоль дорожек высажены молоденькие деревца. Исчез котлован, много лет беспокоивший жителей. Его засыпали, землю разровняли, сделали тротуар. На территории пустыря в следующем году появится сквер для отдыха. Устанавливают спортивные площадки. Недавно здесь открыли небольшую, но уютную амбулаторию. В результате «Бюджета участия-2019» появилась пешеходная дорожка с красивыми фонарями. Людям теперь не приходится месить грязь на пути к остановке.

Коллективный уход из отдела спорта

Сотрудники отдела спорта управления гуманитарных вопросов Никопольского городского совета Александра Голованова, Дмитрий Луговской, Андрей Муравчиков одновременно написали заявления на увольнение. Со слов работников исполкома, одной из причин инцидента стало то, что заместитель городского головы Ольга Коник не сдержала свое слово: обещав одному из сотрудников подписать заявление на отпуск, потом взяла и передумала. А сотрудник уже приобрел «горячую путевку» на отдых за рубежом для себя и других членов семьи. С путевкой в руках, наверное, обидно узнать, что кто-то передумал, чтоб вы шли в свой положенный отпуск. «Но Ольге Васильевне такое делать не впервой» – так комментируют ситуацию в горисполкоме. Новость сообщил гражданский актив Никополя «Грани».

Итоги голосования за общественный совет облгосадминистрации

7 декабря 2019 г. в Днепропетровской облгосадминистрации прошло учредительное собрание для формирования состава общественного совета при облгосадминистрации. Об этом сообщено на официальном сайте «Днепр ОГА». Состоялось рейтинговое голосование.
Никопольчанин Виталий Журавлев, кандидат юридических наук, доцент, председатель совета Общественного союза «Никопольчане», состав которого так до сих пор и не был утвержден Никопольским горсоветом, тоже подавал свою заявку на участие. Однако, не дождавшись голосования, он по неизвестным нам причинам, покинул зал. Известно, что за Журавлева проголосовало 6 общественных организаций. В своем мотивационном письме он представил себя как «специалиста по борьбе с коррупцией, имеющего теоретический и практический опыт», что вызвало волну скептики в никопольских соцсетях.
В формировании совета также принимала участие глава Никопольской окружной организации Всеукраинское объединение «Батьківщина» Александра Сотула, первый заместитель депутата областного совета Антонины Ульяхиной. Александра Сотула представляла
общественную организацию «Центр захисту життя і сімейних цінностей». За кандидатуру Александры Сотулы проголосовало 11 организаций, она не прошла.
Организации, которые вошли в общественный совет при облгосадминистрации, получили 45 и больше голосов.

У нас новый глава райгосадминистрации

13 декабря президент Украины Владимир Зеленский назначил нового главу Никопольской районной государственной администрации. Им стал Юрий Багно. Проживает в Никополе. Юрий Багно окончил среднюю школу № 23 и Одесскую национальную юридическую академию. Последнее время работал помощником-консультантом народного депутата Украины Дениса Германа. Из открытых источников можно узнать, что Юрий Владимирович состоит в гражданском браке с Алиной Долидзе. Она владеет квартирой и частным домом, он – имеет, как записано в декларации, нежилые постройки в Никополе общей площадью 631 квадратный метр и два автомобиля: «Мерседес» и «Мицубиси»; в его доходах за 2018 г. задекларировано 20 тыс. грн, полученные от сдачи в аренду имущества, и 26 604 грн зарплаты, полученной по основному месту работы. Задекларировано также на его 800 тыс. грн., а на ее имя 700 тыс. грн.
В открытом доступе есть информация о том, что человек с таким ФИО руководит такими компаниями: в Днепре – «Торгово-производственный центр», в Никополе – «Квинта» и «Вояджер», а также в других населенных пунктах – кампанией
«Батлер».

Никопольчанка в книге «Национальный реестр рекордов-2020»

10 декабря в киевском клубе «Олимпийский» состоялась торжественная презентация книги «Национальный реестр рекордов-2020». В ней собраны рекорды, установленные украинцами на протяжении последних нескольких лет. Среди них есть и рекорд никопольчанки Яны Кулешовой, зарегистрированный в 2017 г. Девушка создала наибольшую коллекцию вышитых картин с 3D эффектом на авторских фотографиях. На созданных ею картинах можно увидеть пейзажи Никополя.
Рекордсменка Украины Яна Кулешова ведет активный образ жизни. В 2017 г. ее арт-объект «Рушниковий вказівник» победил в конкурсе «Бюджет участия» и украшает Европейскую площадь. Кроме того, девушка является организатором выставок вышитых картин под названием «Легіт» и организатором различных мастер-классов для детей.

От мусора избавляемся ради подарков детям

В Никополе жительница Новопавловки Лина Фролова проводит акцию «Чистый уикенд» – собирает макулатуру – планомерно, понедельно по предварительной договоренности со школами. Неделю – в одной школе, неделю – в другой. Машина подъезжает, а к ней уже выносят собранный за неделю ненужный мусор: макулатуру,
пластиковые бутылки, крышечки. Вырученные деньги пойдут на подарки детям. Тел.: 050-703-56-00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх