Срочно в номер!

«Бюджет участия»

В Никополе продолжается прием проектов на «Бюджет участия-2020». Если вы хотите поучаствовать в конкурсе на самые удачные проекты по благоустройству города, поспешите. Прием заявлений – до 31 января. В субботу, 25 января, с 10.00 до 13.00 состоится консультация, как подготовить сметные расчеты, которые являются неотъемлемой и обязательной частью к форме представления проекта. Ее проведет начальник управления благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства Никопольского городского совета Всеволод Зинченко. Встреча с чиновником состоится в горсовете, каб. №29.

Вниманию получателей субсидий!

В Никополе 400 семей должны вернуть субсидии государству. Это те жители, которые предоставили в управление социальной политики недостоверную или не полную информацию о себе, которая и повлияла на размер субсидии. Некоторым жителям придется отдать от 10 до 20 тыс. грн., ранее полученных. Такие результаты принесла проверка финансового ведомства. Если горожане добровольно не вернут лишнюю сумму субсидии, то вопрос о ее взыскании будет решаться в судебном порядке.
 В 2020 г. проверки продолжаются. В январе уже предоставлены очередные спис-
ки получателей субсидии. Важно знать, что сейчас при назначении субсидии учитываются не только покупка/оплата услуг на сумму свыше 50 тыс. грн., но и приобретение другим законным способом права собственности на земельный участок, квартиру (дом), транспортное средство. Поэтому, если вы получили наследство, получили в дар имущество, транспортные средства, необходимо срочно сообщить об этом управление и принести подтверждающие документы. Если вы предоставите недостоверные сведения, то сумма субсидии возвращается в полном объеме в госбюджет по требованию управления. Каждый получатель субсидии несет ответственность за предоставленную информацию о составе семьи, доходах, имуществе, которые влияют на определение размера денежной
помощи.
Если вы – получатель субсидии и в чем-то не уверены, обращайтесь в управление за информацией по телефону: 066-948-31-06 или по адресу: ул. Атаманская, 2.
Всего по Украине незаконно было выдано субсидий на сумму свыше 32 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх