Срочно в номер!

Вывозом мусора займется «Днепрокоммунтранс»

В понедельник состоялось заключительное заседание комиссии по определению исполнителя по вывозу мусора из Никополя на ближайшие пять лет. Комиссия заслушала ответы на дополнительные вопросы, поставленные на предыдущем заседании претендентам – никопольской фирме «КУБ ЛДФ» и днепровской «Днепрокоммунтранс».

Оценка проводилась по 12-ти параметрам – от количества техники и опыта работы до цены на вывоз кубометра мусора и объема инвестиций, которые готовы вложить претенденты. «КУБ ЛДФ» набрал 46 баллов, «Днепрокоммунтранс» –
56 баллов и единогласно признан
новым «городским мусорщиком». 
Работу он начнет с 1 марта, до конца же февраля мусор продолжает вывозить «КУБ ЛДФ». 
Подробности изучайте на 6, 7 стр.

Алименты повысят, но постепенно

В 2020 г. размер алиментов будет повышаться трижды: в январе, июле и декабре. Минимальный рекомендуемый размер алиментов на одного ребенка в возрасте до 6 лет составит:
с 1 января 2020 г. – 1779 грн., с 1 июля– 1859 грн., с 1 декабря – 1921 грн.
На содержание ребенка в возрасте от 6 до 18 лет минимальные суммы:
с 1 января 2020 г. – 2218 грн.,
с 1 июля – 2318 грн., с 1 декабря – 2395 грн.

И Запорожье тоже расстается с тубдиспансерами

С 1 апреля 2020 г. в Запорожье закроются три из четырех ныне действующих противотуберкулезных диспансеров. Планируется и
сокращение медицинских сотрудников этих учреждений – около 80% персонала. На весь областной центр останется 12 фтизиатров и  столько же медсестер. Остальным уже сейчас предлагается искать новое место работы вне медицины, а фтизиатрам – переквалифицироваться в семейных врачей. Помещения трех районных противотуберкулезных диспансеров передадут другим структурам. В единственном оставшемся тубдиспансере и то планируют в два раза сократить койко-места (с 500 до 220) и финансирование дубдиспансеров. На сайте президента появилась петиция с просьбой не закрывать противотуберкулезные диспансеры, поскольку Запорожская область входит в пятерку по распространению туберкулеза среди населения. Петицию подписали  уже 260 человек из 25 тыс. необходимых.  

С 1 марта 2020 г. граждане Украины смогут въехать в Российскую Федерацию исключительно по заграничному паспорту. Нельзя будет с  паспортом гражданина Украины или свидетельством о рождении пересекать границу.
В министерстве внутренних дел Украины уверены, что такие нововведения повлияют на качество и скорость пограничного контроля, позволят предотвратить использование подделок внутренних паспортов и свидетельств о рождении учитывая низкую степень защиты этих документов. Уменьшится вероятность незаконного вывоза несовершеннолетних украинцев за границу, ведь отсутствие фото на свидетельствах о рождении не дает возможности установить принадлежность документа конкретному ребенку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх