Срочно в номер!

«Слугу народа» обидели

Территория села не является территорией ЧП «Таврия»

На своей странице в фейсбуке депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» по нашему 35-му округу Денис Герман (да, тот самый, который испугался дать интервью «Репортеру», наши вопросы, видимо, показались ему слишком острыми, и он просто невежливо отмолчался) на днях разместил раздраженно-обиженный монолог:

«Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами ситуацией, которая произошла с нашей командой недавно. Мой помощник – Швец Александр Михайлович приехал в с. Новософиевка Никопольского района проводить опросы среди местного населения на тему: «Присоединение села в Покровский ОТГ или ОТГ города Покров». Через некоторое время к ним подъехал начальник экономической безопасности ЧП «Таврия» (владелец Евтушенко, он же владелец газеты «Визит Венал». – Ред.) со словами: «Что вы здесь ходите – людей бьете, я буду ходить с вами».
Когда люди увидели, что подъехал этот человек, быстро попрятались по своим домам со словами: «Мы ничего не хотим». По поведению был явный факт запугивания. Этот начальник от «Таврии» пытался заглядывать в документы (опрос), чтобы увидеть, кто из жителей за что отдал свой голос.
Когда мой помощник дал понять, что контролировать все у него не получится, он начал ездить по улицам и сигналить, привлекая к себе внимание (опять факт психического давления на жителей).
Но люди все равно выходили к нашей команде и шли на контакт.
Тогда к другому моему коллеге подъехал председатель Новософиевского сельсовета Чайка Юрий Алексеевич и потребовал у него удостоверение, рассказывая, что без его согласия они не смогут ходить по селу. Мол, они должны были сразу заехать в сельсовет и получить у него разрешение на проведение опроса.
А начальник безопасности фотографировал людей из моей команды, автомобиль, намекая на то, что у них будут проблемы. Тогда Швец вызвал полицию. Приехавший патруль разъяснил данным лицам, что они не имеют права требовать с них документы, а территория села не является территорией ЧП «Таврия». Мои помощники написали заявление о препятствовании работе помощников народного депутата.
Жители села запуганы и просят помощи разобраться с их ситуацией. Рассказывают о серых схемах скупки земли, подкупе их депутатов, которые практически единогласно (вопреки мнению жителей) проголосовали за присоединение их села к Покровской ОТГ, угрожая увольнением и другими
манипуляциями.
Прошу Днепропетровскую областную госадминистрацию и лично и председателя Александра Бондаренко принять во внимание данную ситуацию».

Зеленский: «Долгие годы пациентов лечили пустышками и чаем с ромашкой»

«Должна быть смелость признать, что Украина не готова ко второму этапу медицинской реформы, люди боятся закрытия больниц, увольнений, нет достаточного финансирования. Есть большие вопросы к цене медицинского оборудования и кадров. А значит, куда мы спешим, куда мы летим? С такими темпами реформа летит в стену», – сказал
президент.
Поэтому образована временная рабочая группа по вопросам реформирования системы здравоохранения, которую возглавил нардеп от «Слуги народа» Михаил Радуцкий.  В нее входил Илья Емец – кардиохирург, директор Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии Украины. Комиссия уже оценила реализацию программы медицинских гарантий для первичной помощи.
«Сложно поднять на ноги пациента, которому долгие годы вместо нормального лечения давали пустышки и чай с ромашкой. Нужно иметь смелость и признать, что многие не готовы ко второму этапу медицинской реформы с 1 апреля», – сказал Зеленский.
Мы видим это на примере своего региона. Почти каждый день у нас протесты в разных медицинских учреждениях. Люди боятся закрытия больниц, больницы боятся увольнений, местная власть не готова брать на себя ответственность, недостаточно финансирования и прочее. Какими будут  тарифы на лечение, кто привезет современное медицинское оборудование и привезет ли вообще?
А кадры? Кто нас будет лечить? Так куда мы спешим? Куда мы летим?»

Ну неужели невозможно заловить вандалов?!

Казалось бы, совсем недавно на красивой аллее возле металлургического техникума украсили декоративные камни-валуны светодиодной подсветкой. Идешь по дорожке ночью, а камни светятся разными красками – нет, сломали подсветку. В народе даже прошла версия, что начальник управления ЖКХ Сергей Тыхенко ушел с должности из-за того, что отчаялся восстанавливать инсталляции, керамические скульптуры, видеокамеры, светодиодку… И вот на днях опять: вандалы повредили светодиодную ленту на фонтанах у горсовета и в Старом городе у медучилища. Красота уничтожается как бы целенаправленно. Может, это диверсанты Путина? Или наглые американцы, которым все можно?

Мамы и папы разбалованных деток, а проконтролируйте, где они провели вечер? Может быть, ваше чадо о чем-то проговорится по телефону с дружком, может быть, принесет домой какой-либо трофей (например, кусок световидной ленты). Прочитайте ему лекцию, закатите оплеуху, ну сделайте хоть что-нибудь, коль не успели это сделать раньше.

Преподаватели учебных заведений! Проведите уроки культуры поведения подростков на улице: нельзя портить, что сделано не твоими грязными руками, напугайте их полицией, штрафами, видеокамерами, расскажите о культуре на улицах Европы. Начинается все с порчи уличных вещей, а кончится алкоголем и наркотиками. Не молчите, приводите положительные примеры. Ну не все ваши ученики действуют на уровне обезьяны.
И, наконец, полиция. Может быть, вам лень подробно просматривать видеокамеры? Ну задержите хоть кого-нибудь и оштрафуйте!

И наша оптимистичная власть ради возрождения былой славы Никополя как самого зеленого города в Украине с 12 марта раздает БЕСПЛАТНО саженцы клена широколистного и акации. Приходите и берите: ул. Мазепы (бывш. Миронова), тел. 095-777-42-64 или отправьте сообщение на страницу КП «Парковое хозяйство» в социальной сети Facebook. 

Дайте рыбкам и ракам отдохнуть

С 1 апреля по 19 июня в Каховском водохранилище в пределах Днепропетровской области будет установлен запрет на вылов водных биоресурсов. В этот период запрещаются подводная охота, рыбалка с лодки, спортивное и промышленное рыболовство.
Запрет на ловлю раков установлен с
1 апреля по 1 июля и с 20 августа по 30 сентября.
Во время нереста рыбы разрешается любительское рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом. Рыбачить можно с берега за пределами нерестилищ (границы определены в приказе).
Суточная норма вылова не должна превышать 3 кг рыбы. Сообщить о нарушениях можно по тел.: 096-400-02-50. 

В связи с карантином…

12 марта большинство школ и детских садиков закрыли на карантин. Наш горздрав оказался не готов к такой ситуации. Защитных костюмов, масок и респираторов в городе нет не только для населения, но и для медицинского персонала и коммунальных служб. Мэр Андрей Фисак обязал директора КП «Горавтодор» обеспечить 200 своих подчиненных защитными респираторами самостоятельно. Службу быстрого реагирования создадут на базе не первичной помощи (так как у нее нет транспорта), а «скорой помощи». Изыскивать средства на закупку защитных костюмов медицинским учреждениям придется самостоятельно. Стоимость одного защитного костюма достигает 1500 грн.

О поливном сезоне
С 10 апреля по 20 сентября для надежного обеспечения питьевой водой потребителей и ее рационального использования, для качественных и правильных начислений за потребленные услуги утвержден график полива земельных участков с 10 апреля по 20 сентября:
с 00.00 до 6.00;
с 9.00 до 12.00;
с 21.00 до 00.00.
Все абоненты КП «Никопольводоканал» обязаны соблюдать утвержденный график полива. В противном случае, жители Никополя несут административную ответственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх