Срочно в номер!

Украинский мостопад

Похоже, что 20 мая обрушением Алексеевского моста в Украине был открыт настоящий мостопад. 8 июня в сeлe Вeртeлкa Тeрнoпoльскoй oблaсти прямo пoд кoлeсaми грузoвикa, гружeннoгo 8 тoннaми пeскa, oбвaлился мoст. Пeрeпрaвa прeдстaвлялa собой oстaтки дeрeвяннoй плoтины, кoтoрую сooрудили eщe вo врeмeнa СССР и которая давно не используется автотранспортом. Трaгeдии удaлoсь избeжaть: мaшинa зaцeпилaсь пeрeдними кoлeсaми зa кoнструкцию мoстa и зaвислa в тaкoм пoлoжeнии (ну, все, как в Алексеевке). Вoдитeль oтдeлaлся лeгким испугoм. 

А в Николаевской области под фурой с прицепом весом около 80 тонн (в Алексеевке была фура в 24 тонны) обвалился невысокий мост. После обрушения конструкции длинномер частично съехал в реку.

Электрички пошли, но останавливаются не везде

С понедельника, 8 июня, в Днепропетровской области вернулись на маршрут часть пригородных поездов. Через станцию Никополь пошли семь электричек. Пригородные поезда сообщением «Никополь – Кривой Рог» на участке «Никополь – Апостолово» будут останавливаться только на станциях, но не платформах (таких, как «Никопольстрой», 86, 83 и 79 км). Так что садовые участки остаются недосягаемыми для никопольчан.
Во всех поездах, а также на вокзалах и станциях обязательны дезинфекционные мероприятия. Пассажиры, не имеющие средств индивидуальной защиты, к посадке не допускаются.

Открылись детсады, библиотеки и музей

Со вторника, 9 июня, возобновили работу детские сады, городские библиотеки и краеведческий музей.
Из 29 детских дошкольных учреждений города свои двери для малышни открыли 20 садиков. В остальных проводятся ремонтные работы, и их откроют позже. Родителей с детьми у ворот садиков встречали медсестры, измерявшие малышам температуру бесконтактным термометром. Если температура у ребенка была менее 37,20 и не было явных признаков ОРВИ, малышей отправляли в группы. Родители должны были быть в масках.
Работа библиотек и музея регламентированы условиями карантина: наличие масок и свободное
пространство вокруг посетителей.

Прошлая неделя стала «цветочной»

На двух гигантских круглых клумбах (возле горсовета и ЦУМа) работники возрожденного зеленхоза высадили цветы. Однако впервые клумбы приобрели необычный «звездный» вид: половину газонов укрыли зеленой травой в виде звезд (трава была завезена в рулонах
с дерном), а на свободных участках высажены цветы различных сортов и расцветки. Чтобы не допустить появления сорняков, клумбы в течение месяца предварительно поливали и пропалывали.
Высажены цветы на нескольких клумбах в сквере перед медучилищем, одна из них –
в виде двух красных сердец.
Кладбище открыто

В связи с отменой карантина на посещение
кладбищ КП «Ритуальная служба» обращается к жителям города с просьбой: убрать мусор с могил и на дорожках.

О субсидиях в июне

Появилась возможность гражданам, которые получали в течение отопительного сезона субсидию (льготу) по безналу, и при этом потребляли коммунальные услуги на сумму, меньшую, чем размер субсидии, получить наличными остаток субсидии, который сформировался на счете в АО «Ощадбанк».
Информацию о поступлении остатка средств за субсидией будет предоставлено АО «Ощадбанк» по SMS
в июне.

Изменился график работы в горисполкоме

С первого дня лета поменялся график работы отделов и управлений исполнительного комитета Никопольского городского совета. Теперь чиновники просыпаются раньше, идут на работу к 8.00 и работают до 17.00. Этот летний график работы будет действовать до 15 сентября.  
С 16 сентября по 31 мая следующего года исполнительные органы будут трудиться по зимнему графику – с 9.00 до 18.00. Данное изменение не касается Центра предоставления административных услуг.

В селе Пивденное погиб на пожаре хозяин дома

В разгар дня, 7 июня, в службу спасения «101» сообщили о пожаре на улице Степной села Пивденное Никопольского района. На борьбу с огнем направили машину с четырьмя пожарными. Они установили, что возгорание возникло на крыше одноэтажного жилого дома на 6 квартир. Огнем была уничтожена крыша и конструкции дома на площади 115 квадратных метров. Пожар локализовали в 3.50 и в 5.30 ликвидировали. Во время ликвидации возгорания огнеборцы нашли тело погибшего 34-летнего мужчины. Причину смерти установит
судмедэкспертиза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх