Стоп-кадр

Прогулка по набережной

● Я – человек пожилой. На окраинах города не бываю. Но вот появилась проблема – мало двигаюсь, нужно давать работу ногам. Потащилась на никопольскую набережную. И была потрясена. Какой-то фантасмагорический город («бредовое видение»). Несколько приличных интерпайповских скамеек не спасают общее впечатление умирания города.

Вдоль паперти расположились любители пива, дымил пропагандист кальяна со своей девушкой, на камнях – картежники и компания любителей спиртного под гитару… Как будто люди отдыхают. Но как можно отдыхать, если поднимешь глаза, а на том берегу шесть блоков Запорожской атомки и Запорожская ТЭС?! Из нее валит такой густой черный дым, что облака вокруг висят чернущие. Валит без остановки, круглосуточно, говорят местные жители.

Люди пришли наслаждаться ядом!
Ну если мы живем в опасном для жизни людей городе, так в качестве компенсации страна должна давать в бюджет города деньги на оздоровление и оптимистический ландшафт (красивые здания, отличное благоустройство улиц, на парки…). Так и хочется воскликнуть: «Зеленский, ты же слуга народа, начни делать хоть что-нибудь!».
Ходят по набережной люди-тени, люди-зомби. Они пришли отдыхать не в парк, расположенный на другом краю города, где воздух чище, а туда, откуда идет густой черный дым. Они глотают его и делают вид, что дышат с наслаждением. Может, так они хотят быстрее умереть?

Фото с размышлениями Нины Яковлевой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх