С ЛЮБОВЬЮ К РОДНОМУ КРАЮ: «Край п’яти січей» в искусстве школьников

Виктория ВОРОНОВА,
«Репортер»
  
На днях в Культурно-досуговом центре прошло награждение номинантов литературно-художественного конкурса «Край п’яти січей». Известно ведь, что Никопольщина – исторический центр запорожского казачества, именно отсюда дух вольности всколыхнул когда-то всю Украину и поднял народ на борьбу за независимость.

Проводил мероприятие библиотечно-информационный центр «Слово» по инициативе Алены Рудомановой, при поддержке управления гуманитарной политики Никопольского горсовета со спонсорской помощью от предприятий города.
Кстати, конкурс проходит уже седьмой год. В нем принимали участие школьники, библиотекари, музейные
работники, краеведы и вообще патриоты родного казацкого края.
В конкурсе было четыре номинации: графика и живопись, декоративно-

прикладное искусство, скульптура и литература. Членами жюри были заслуженный художник Украины Александр Демиденко, председатель Никопольской ассоциации художников Эдуард
Малетич
, члены ассоциации: Виктория Голуб и Анатолий Зенухов (скульптор), преподаватель по предмету «искусство» в школе № 5 Любовь Гетманенко, преподаватель украинского языка и литературы школы № 9 Наталья Тараненко, журналисты: Георгий Герасименко, Наталья Разуваева, Наталья Шутько, Эдуард Слабких.  Они отметили, что конкурсанты постарались, все работы интересные, креативные. Поэтому выбрать победителей было нелегко.
Победителями в своих возрастных категориях (первые места) стали:

 в графике и живописи – Полина Александрова и Валерия Изотова (Никопольская школа искусств, руководитель Екатерина Яценко);
Василий Кузьменюк (детская художественная школа с. Куты с Ивано-Франковщины, преподаватели Марта Черней и Виктор
Прокопьюк
),

в декоративно-прикладном

искусстве – Ксения Марчук и Лилия Букина (Дом творчества детей и юношества г. Покров, преподаватель Елизавета Ключникова);
Лиза Загамула (Никопольская школа искусств, преподаватель Татьяна Дробот);

в  скульптуре – Настя Половинцева, (школа № 9, преподаватель Сергей Резников, гончар-керамист);
Миша Красноперов (школа № 6, преподаватель Ирина Фокина);

в литературе – Настя Половинцева  (школа № 9, преподаватель  Виктория Костюченко);
Анна Кудрявцева (школа №13, преподаватель Лариса Базилевская);
Елена Герасименко (Никополь, категория 19+).
  
  И, конечно же, была номинация Гран-при, в которой победили Настя Половинцева и Лиза Загамула. Они и получили в подарок фитнес-браслеты (надеваются на руку и показывают пульс человека, скорость его бега и даже подключение к телефону).

Победившим участникам конкурса были вручены именные дипломы и призы (краски и ватманы), для дальнейшего развития их творчества.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх