С МЕСТА СОБЫТИЯ: Визит губернатора в Никополь

Виктория ВОРОНОВА,
«Репортер»

Два года назад в нашем городе, наконец-то, взялись за ремонт дороги на ул. Херсонской. Но ни отливы, ни разметки с пешеходными переходами, ни тротуарные дорожки не сделали. Капитальный ремонт дороги делался на областные деньги.

А вот то, что я перечислила (благоустройство), нужно было сделать на деньги городского бюджета. На днях здесь побывал новый губернатор области Александр Бондаренко. И мы вместе с ним выслушали объяснения генподрядчика данного проекта, директора предприятия «СДРБ» Тараса Палия:
– В 2018 году мы выиграли этот тендер, объявленный облгосадминистрацией и сделали участок протяженностью в один километр. А в этом году – два участка 800 и 600 метров. Установлено около 5 км бордюров, уложили покрытие в два слоя – это выравнивающий и основной с выравнивающей решеткой. Все по соответствующим нормам, и я думаю, она будет стоять долго. При разработке проекта мы учитывали передвижение грузовых авто. Есть недоработки из-за несогласованности с местной властью – это ливневая канализация. Нам не дали точку подключения, так как она не находится на балансе города, она непонятно чья, город от нее отказался, поэтому мы не смогли выполнить эти работы.


Так же из-за несогласованности проекта дорожного движения не были установлены знаки, и не нанесена разметка. Требуется перенести остановки, но это не соответствует проектным решениям.
По тротуарам есть проектное решение, по которому мы начали работы, но в частном секторе возникли проблемы с рельефом, у каждого хозяина свой заезд во двор, в каждом дворе отдельная поливочная система, ввод на разных глубинах. Нам просто не дали возможности выполнять работы. Мы согласовали с облгосадминистрацией другой проект, чтобы уложить такие места тротуарной плиткой. Проект готов, осталось только сделать

тротуары. В этом году мы не успеваем закончить работы, так как морозы уже начались. Весной нужно будет начинать с ливневой системы и с обсуждения организации дорожного движения. 
Выслушав объяснения подрядчика и представителей городской власти, губернатор сказал:

– То, что сделан ремонт этого участка дороги за бюджетные деньги области, это наша добрая воля. Дорога находится на балансе города, поэтому дальнейший ремонт должен делаться за счет бюджета Никополя. Доделать разметку, подготовить автобусные остановки, это ваша обязанность. И я жду ответов, когда это будет сделано?
По этому вопросу пояснения дала заместитель городского головы Ольга Коник:
– Так как погодные условия сейчас не соответствуют проведению дорожных работ, весной подрядчик сдает дорогу окончательно. А мы заложим деньги на эти работы в бюджет. Я надеюсь, что все будет сделано. 
Жители, которые собрались здесь, выступали с просьбами к новому губернатору. Кто-то просил помощи в том, чтобы спилить старые опасные деревья, кто-то высказывал недовольство по поводу необустроенной прибрежной территории и т.д. Живое общение с управленцами, да еще такого высокого уровня, обнадеживает людей. Будем надеяться, что и эта встреча даст положительный результат.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх