С МЕСТА СОБЫТИЯ: Масленица в поселке Северном

  Виктория ВОРОНОВА,
«Репортер»
  
Первыми в нашем городе праздник Масленицы отметили жители Северного поселка. Творческий коллектив клуба «Ровесник» с депутатами от поселка Иваном Базилюком и Сергеем Варакутой, организовали массовое гуляние на площадке у клуба. В нем принял участие секретарь городского совета Александр Саюк

Присутствовали и жители других микрорайонов. Все, кто хотел, участвовали в конкурсах на перетягивание каната, поднятие 16-килограммовой гири; хозяюшки имели возможность продемонстрировать ловкость в обращении со сковородой.

Дети исполняли песни, зазывая весну. Шумные танцы, музыка и смех разлетались по всей округе. После такого совместного отдыха люди охотнее идут на благоустройство улиц.


 – Приятно видеть улыбающихся и позитивно настроенных людей, а их с каждым годом становится все больше. В этот раз мы с Иваном Базилюком приобрели казан, теперь варить казацкий кулеш будет удобнее.  Если в наших силах создать такие праздники, то мы и в дальнейшем будем инициаторами мероприятий, – отметил Сергей Варакута.
  После концерта, по традиции, была сожжена соломенная баба, символизирующая зиму. Здравствуй, весна!
И теплая погода способствовала прекрасному настроению жителей поселка. Всех гостей угощали блинами и кулешем. Весна у нас ассоциируется с началом нового, светлого и радостного, так пусть же у всех этой весной происходят только добрые и хорошие события!

Фото автора
  
  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх