С миру по факту

♦ МОЗАМБИК. Число жертв тропического циклона Идаи  выросло до 598 человек. Всего пострадали более 1,6 тыс. человек. Более 32 тыс. семей получают гуманитарную помощь.

♦ РОССИЯ. Российские военные начали ракетные учения в аннексированном Крыму возле аэродромов Саки и Кача. В них участвуют свыше 300 зенитчиков, бомбардировщики Су-24М, самолеты Ан-26, Бе-12 и вертолеты морской авиации. На прошлой неделе в Крыму также прошли масштабные тактические учения с десантно-штурмовым и артиллерийским полками. Было задействовано полторы тысячи солдат-парашютистов и 300
единиц военной техники.
А в Краснодарском крае прошли учения более 1,5 тыс. военнослужащих зенитчиков.

 ♦ ГРУЗИЯ. С 1 апреля в стране
запретили производство, импорт и продажу пластиковых пакетов. За нарушение будут штрафовать на 500 лари (около 5 тыс. грн.) предпринимателей и конфискуют товар. В случае повторения нарушения сумма санкций будет удвоена.

♦ ЙЕМЕН. Военные самолеты возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесли воздушные удары по
захваченным хуситами районам. Убиты и ранены десятки боевиков, уничтожен ряд бронетехники, более 18 правительственных солдат были убиты. По данным йеменского Центра по правам и развитию, с весны 2015 г. в стране были убиты более 10 тыс. мирных жителей, в том числе почти 2,4 тыс. детей и около 2 тыс. женщин.

 ♦ ИРАН. В результате наводнения в
г. Шираз погибли 19 человек, еще 100 – пострадали. Наводнение коснулось 25 провинций из 31. Селевые потоки размыли дороги и фермерские угодья, более 56 тыс. человек пострадали в 70 деревнях в провинции Голестан и более чем в
200 – в Мазандеране.

♦ ЛАТВИЯ. Компания Wizz Air не пропустила на рейс Рига-Киев двух российских журналистов Алексея Семенова и Дениса Камалягина, которые хотели лететь в Украину на презентацию книги о войне на Донбассе. Оба журналиста являются соавторами книги «Россия и Украина. Дни затмения». И они явно не относятся к врагам Украины. После начала войны они были одними из первых, кто подтвердил участие российских
кадровых военных в войне на Донбассе, а именно – псковских десантников. Украинская сторона ответила: «Мы считаем эту ситуацию возмутительной. Аэрокомпания не имеет права брать на себя обязанности украинского государства и решать, кого можно допускать на самолеты в Украину, а кого – нет».
 
♦ ВЕНЕСУЭЛА. В международный аэропорт столицы Каракас прибыли российские военно-транспортные самолеты Ил-62 и Ан-124 и около сотни военных. По утверждению журналистов, на самолетах прибыли 99 российских военных во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск РФ Василием Тонкошкуровым.  На Ан-124 вместе с контингентом в Венесуэлу прибыли «35 тонн материалов». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх