С миру по факту

♦ РОССИЯ. На атомном ледоколе «Арктика» состоялся пуск реакторной установки, в которую входят два ядерных реактора. «Арктика» должна, по утверждению российского правительства, стать самым большим и мощным атомным ледоколом в мире, который может развивать скорость до 22 узлов и прокладывать путь во льдах толщиной до 2,8 м.

Судно также рассчитано на службу до 40 лет, а конструкция позволит использовать его как в арктических морях, так и в устьях полярных рек. Ожидается, что «Арктика» будет проводить суда в Баренцевом и Карском морях, а также в устье Енисея и Обской губе.

♦ ИНДИЯ. Здесь жертвами
наводнения стали 73 человека. Стихия с 23 сентября бушует в штате Бихар. Часть людей утонула, а кто-то погиб из-за обрушения стен и деревьев. Кроме того, провода, находившиеся под напряжением, упали в воду, что тоже привело к смертям. Сейчас вода уже отступила.

♦ ГЕРМАНИЯ. В г. Менхенгладбах естественным путем родился ребенок ростом в 65 см, а весом в
4 кг 720 граммов.

♦ ПАКИСТАН. Из-за эпидемии лихорадки денге заболели 20 тыс. человек, зафиксировано 34 смерти. Болезнь поразила в основном города, в том числе столицу страны Исламабад. Эпидемию спровоцировали продолжительные муссонные дожди, оппозиция обвиняет правительство в несвоевременных средствах по предотвращению болезни. На данный момент проводится опрыскивание против комаров. Лихорадка денге – это вирусная инфекция, переносчиками которой являются комары.

♦ ГЕРМАНИЯ. Рой ос помог полицейским поймать 32-летнего преступника, скрывающегося от наказания. Мужчину приговорили к лишению свободы на 11 месяцев. Однако, в момент задержания, он попытался убежать от полицейских. Известно, что мужчина выпрыгнул с балкона, но приземлился прямо на осиное гнездо. Рой насекомых сразу напал на беглеца, выгнав его из своего укрытия. Насекомые загнали преступника в надувной бассейн, оттуда его и достали
полицейские.

♦ ФРАНЦИЯ. Неизвестный напал с ножом на полицейских в центральной префектуре полиции в Париже, через дорогу от собора Парижской Богоматери. По последним данным, четверо человек погибли, один получил серьезные ранения. Трое погибших были офицерами полиции, один работал в префектуре на административной должности. Нападение произошло в части здания префектуры, недоступной для широкой публики. Преступник зашел, потому что там работал, и начал нападать на коллег с ножом. После этого его во внутреннем дворе префектуры застрелил полицейский. Нападавший – 45-летний IT-специалист, который проработал в префектуре полиции (в разведывательном подразделении) 16 лет.

♦ США. Компания Microsoft заключили партнерство с компанией OpenAI для углубления работы в области искусственного интеллекта и вложили в это дело
$1 млрд. Как известно, одним из соучредителей компании OpenAI является руководитель компании SpaceX и Tesla известнейший Илон Маск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх