С миру по факту

♦ РОССИЯ. В Санкт-Петербурге 63-летний профессор убил и расчленил бывшую студентку-сожительницу. Ей было 24 года. Оба преподавали историю. И вот, убив ее из-за ревности, он стал расчленять ее тело и по частям выбрасывать в реку.

Во время очередного захода в пьяном виде сам упал в реку. Когда его вытащили из воды, то в его пакете обнаружились женские руки и пистолет. При осмотре квартиры были найдены голова и тело. Стало известно, что убийца имеет два высших образования, разведен, имеет двух несовершеннолетних детей 7 и 12 лет, которые проживают с его бывшей супругой. Удивительно, но этот человек преподавал в Сорбонне, написал множество научных трудов и вроде бы собирался жениться на этой девушке. Но они постоянно скандалили. Очевидцы сообщают, что садистские наклонности у него проявлялись и ранее.

♦ ЛИВИЯ. За последние полтора месяца в страну прибыли около 200 российских наемников, в том числе несколько опытных снайперов, относящихся к российской частной военной компании Вагнера. Ливийские врачи все чаще
наблюдают у пострадавших ранения без выходного отверстия, характерные для оружия, которым обычно пользуются российские снайперы. В структурах безопасности Евросоюза именно такие ранения причиняют экспансивные пули с полым наконечником, которые использовали российские снайперы на Донбассе и в других местах. Ливийские газеты пишут, что это часть широкой кампании Кремля по восстановлению своего влияния на Ближнем Востоке и в Африке. В начале сентября в Ливию прибыли около сотни российских наемников.

♦ ГОНКОНГ. Полиция усмиряла студентов в университетском городке с помощью слезоточивого газа и резиновых пуль. Как известно, протесты идут с июня, когда правительство Китая решило резко ограничить автономию Гонконга. И вот закрыты университеты и школы, студенты бросают бензиновые бомбы в полицейских, подстрелен из боевого пистолета один демонстрант, а человека, который высказался в пользу Китая, облили горючей жидкостью и подожгли, он в тяжелом состоянии. Некоторые железнодорожные перевозки отменены.

♦ БОЛИВИЯ. Из-за массовых протестов и требований отставки верхушки власти из страны сбежал президент Эво Моралес. Его приютила Мексика. Моралес властвовал 13 лет. Массовые акции в Боливии начались после президентских выборов, которые состоялись 20 октября. Протестующие обвинили власти страны в мошенничестве во время подсчета голосов, позднее это подтвердил доклад наблюдателей Организации американских государств. Протестующие подожгли дом губернатора, разграбили и подожгли дом сестры Моралеса, взяли в осаду радиостанции и телеканал.

♦ НИДЕРЛАНДЫ. Фонд поддержки террористов «Исламского государства» собрал 200 тыс. евро. Арестованы шестеро мужчин – один в Нидерландах, другой – в Бельгии. За финансирование террористов «Исламского государства» задержали четырех мужчин, проведены обыски по одиннадцати адресам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх