С миру по факту

Гори, гори «Yasno»…

С ноября платежки за электроэнергию будут приходить от компании «Yasno» («Ясно»). Ее офис открыт в Днепре 7 ноября. Просто
поставщик электроэнергии «Днепровские энергетические услуги» сменил название. Теперь компания работает под новым брендом «Yasno» («Ясно»). Это составная часть той же компании ДТЭК, обслуживающей потребителей Днепропетровской, Киевской и Донецкой областей.

Работы на стадионе «Металлург»

В прошлом году стадион «Металлург» им. Александра Куценко перешел в коммунальную собственность. Теперь там начались работы. С 11 ноября в спортзале ДЮСШ «Трубник» заменяют окна. Параллельно одно из тренировочных полей реконструируется для тренировок футболистов, баскетболистов и волейболистов.

КБ «Южное» – в космосе!

Украинско-американская ракета-носитель «Антарес» вывела на орбиту грузовой корабль «Сигнус» с грузом для МКС – это 3750 кг.
«Проект «Антарес» — удачный пример кооперации предприятий космической отрасли Украины в международных космических проектах, устойчивой внешнеэкономической деятельности наших предприятий и присутствия украинской ракетно-космической отрасли на мировом космическом рынке. Гордимся быть частью большой команды, в которой мы можем применить свои знания и получить новый опыт», — заявили в КБ «Южное» (г. Днепр).
Отмечается, что КБ разработало основную конструкцию первой ступени ракеты.

Зеленский в шоке!

Президент Владимир Зеленский заявил, что был шокирован после посещения завода им. Малышева в Харькове, который является частью концерна «Укроборонпром». «Мы были на авиазаводе, на легендарном заводе Малышева… Вы знаете, я в шоке. Нам сказал директор завода, что с 2009 г. один танк построили. А в советские времена – 900 танков за год. Что происходит с нашими предприятиями? Рабочим на заводах платят копейки. На авиационном заводе – 3500 грн. Как может человек работать на государство и просто может называться человеком в таких условиях? Зимой приходится работать в помещениях при температуре 0 градусов. Извините, мы как к скоту к людям относимся — а потом хотим, чтобы они уважали власть, чтобы они уважали Украину и никуда не уезжали» , – сказал Зеленский. Он также добавил, что 10% предприятий «Укроборонпрома» находятся в Харьковской области. «Есть прекрасные самолеты, есть прекрасные конструкторы, только мы ничего не изготавливаем и ничего не летает», – подытожил Зеленский.

Премии в конвертах

Народные депутаты Анна Скороход и Антон Поляков подтвердили, что депутаты фракции «Слуги народа» получали зарплаты в конвертах на суммы от $5 до $15 тыс. 5 – обычным депутатам, 10 – если у тебя руководящая должность в комитете и 15 – замам председателя фракции.
Напоминаем, 14 ноября нардеп Анна Скороход с трибуны Верховной Рады заявила о задержании ее мужа. По ее мнению, причиной этого является ее голосование против законопроекта о рынке земли: «По поручению АП мой муж был задержан. Нас ломают через колено. Мне говорили не ходить на телеканалы, не высказываться по тем или иным законопроектам».

А глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что «Скороход не единожды предлагала народным депутатам денежную помощь. Однако, Скороход решительно возразилаза: «Я никогда никому ничего не предлагала».

Позже лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Анну Скороход исключат из фракции, а ее мужем Алексеем Алякиным займутся правоохранительные органы за угрозы депутатам профильного комитета по энергетике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх