С миру по факту

♦ УКРАИНА. 30 ноября неизвестные взорвали и ограбили отделение «Ощадбанка» на Русановке в Киеве. Похищено  около 250 тыс. грн. Полиция задержала подозреваемых.

♦ АЛБАНИЯ. В ночь на пятницу было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8, которое вызвало панику у граждан. Количество погибших возросло до 50. В больницах находятся более 1000 пострадавших.

♦ РОССИЯ. В Забайкальском крае в воскресенье пассажирский автобус упал в реку Куенга. Из 43 пассажиров 20 человек погибли, пострадали 18. Автобус следовал из Сретенска в Читу.

♦ СЛОВАКИЯ. На границе Украины сл Словакией пограничники совместно с таможенниками обнаружили 374 кг героина в грузовике, который следовал в Германию. Груз находился внутри листов клееной фанеры.

♦ УКРАИНА. В политической партии «Слуга народа» нет ни одного официально трудоустроенного человека. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины (КИУ) со ссылкой на финансовый отчет партий. У «Батьківщини» работает 73 человека, в «Европейской солидарности» — 46, «Голосе» — 3, Радикальной партии Олега Ляшко – 20. «Самопомочи» — 264.
Кроме этого, президентская партия не зарегистрировала ни одного местного отделения со статусом юридического лица.
За анализируемый период «слуги» потратили 240 млн. грн, из которых на зарплату  — ноль.

♦ КНДР (Северная Корея) . Страна запустила за неделю две супермощных пусковых установки, угрожая Японии. Хотя Японию посчитала, что это были баллистические ракеты. КНДР находится под международными санкциями за проведение ядерных испытаний и пуски баллистических ракет в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Переговоры между КНДР и США о ядерном разоружении Корейского полуострова застопорились после провала февральского саммита в Ханое. В июне Трамп и Ким Чен Ын вновь встретились, но положительного договора опять не получилось.

♦ РОССИЯ. Истребитель МиГ-31R в середине ноября впервые выстрелил гиперзвуковой ракетой «Кинжал» в Арктике по наземной цели на полигоне Пембой. «Кинжал» — новейший российский авиакомплекс, который состоит из самолета-носителя и гиперзвуковой ракеты. Может поражать цели на расстоянии до 2000 км (ядерные или обычные боеголовки), а ракеты уже размещены в южном военном округе России.
Но телеканал CNBS со ссылкой на отчет разведки США сообщил, что ракета провалила четыре испытания с ноября по февраль прошлого года и смогла пролететь всего 35 км.

♦ УКРАИНА. Печерский районный суд Киева обязал Национальный медицинский университет им. Богомольца выплатить восстановленной в должности ректора Екатерине Амосовой 278 тыс. грн зарплаты за время вынужденных прогулов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх