С миру по факту

♦ США. В общей сложности в этом году в США было совершено 41 массовое убийство, в которых погибли 211 человек. До сих пор считалось, что наибольшее количество массовых убийств в США было в 2017 г. Тогда стрельба на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе (штат Невада) унесла жизни 58 человек.

♦ РОССИЯ. В г. Владивосток 30 рыбаков провалились на своих машинах под лед – кто по колеса, кто по капот. МЧСникам пришлось поработать.

♦ АБХАЗИЯ. Президент Абхазии (отколовшейся от Грузии) Рауль Хаджимба объявил, что ради стабильности слагает с себя полномочия. Это вызвано многочисленными акциями протеста. После вооруженного конфликта 1992-93 гг. власти Грузии фактически не контролировали ее территорию. Все это время Абхазия, как и Южная Осетия, пользовалась поддержкой России, на ее территории находятся российские войска, а многие жители оформили российское гражданство. В августе 2008 г. после пятидневной войны Россия объявила о признании Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств. Признали Абхазию и Южную Осетию только Никарагуа, Науру, Сирия и Венесуэла.
♦ ИРАК. Президент Салех подал парламенту прошение об отставке. Напомним, граждане Ирака выходят на акции протеста еще с октября, призывая власти провести масштабные политические реформы и прекратить влияние Ирана на Ирак. Силы безопасности регулярно используют боевые патроны и слезоточивый газ для разгона демонстраций, что приводит к большим жертвам. Ранее протестующие в Ираке подожгли иранское консульство.

♦ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ. Власти ввели запрет на ранние браки – раньше 18 лет нельзя. Правда сказано, что подростки, не достигшие этого возраста, должны просить специальное разрешение. А с 3 октября женщинам в Саудовской Аравии разрешили служить в армии.
 
♦ CША. Жительница Калифорнии несколько лет подряд пользовалась кремом против пигментации кожи, который производился в Мексике. В результате отравилась  метилртутью. У нее начались непроизвольные мышечные движения, испытывает слабость в руках и плечах. Ей прописали лечение, а спустя пару недель пациентка стала плохо видеть, у нее появились трудности с речью и проблемы при ходьбе. Она получила тяжелое поражение нервной системы и получила инвалидность. Теперь женщина получает питание исключительно через зонд. Как отметили специалисты, отравление метилртутью стало первым в США за 50 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх