С миру по факту

♦ БЕЛАРУСЬ. В деревне Черессы Витебской области труп гостя несколько дней сидел за праздничным столом, пока его не нашли правоохранители. Мужчина пошел в гости к односельчанину, который недавно вернулся с заработков из России.

6 января в ходе конфликта хозяин ударил гостя по голове бревном. Но из-за того, что гость сидел за столом в капюшоне, хозяин не понял, что нанес серьезную травму. Прошло еще несколько дней, прежде чем он начал догадываться, что с гостем что-то не так. А тут уже подоспели и правоохранители.

♦ АФГАНИСТАН. 6 военнослужащих погибли в результате взрыва в провинции Балх. 
Неподалеку от военной базы сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиль. Еще трое военных получили ранения. Пока никто не взял на себя ответственность за организацию взрыва.Также стало известно, что в Афганистане несколько солдат расстреляли 25 своих сослуживцев и ушли к боевикам «Талибана».

♦ НИГЕРИЯ. В этой стране существует ритуал для увеличения богатства. Ради этого парень заманил девушку в гостиницу, накачал наркотиками, а затем в
полубессознательном состоянии отвез в церковь, пестиком разбил ей голову, а самопровозглашенный пастор перерезал ей горло. После этого убийцы отрезали у тела грудь и извлекли сердце, из которых приготовил ритуальное блюдо и дали его матери парня. Она съела. Девушка училась на факультете социологии в университете Лагоса. В 2020 г. должна была окончить учебное заведение. Каннибалы были арестованы. Полиция назвала убийство девушки «дьявольским деянием» и пообещала, что убийцы почувствуют «полный гнев закона».

♦ ИНДОНЕЗИЯ. Ученые обнаружили раффлезию (самый большой цветок в мире), диаметр которой составил почти 111 см.  Раффлезия выросла на месте прежнего рекордсмена, диаметр которого составлял 107 см (был обнаружен учеными в 2017 г).
Раффлезия является паразитическим растением. Она не имеет ни листьев, ни корней. Все необходимые для жизни вещества цветок получает из тканей растения-хозяина, к которому присасывается при помощи специальных корней-присосок.  В качестве хозяев раффлезии обычно выступают лианы из семейства виноградовых. От них  цветок получает все необходимые вещества для своего существования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх