С миру по факту

♦ АФГАНИСТАН. В провинции Газни на востоке страны разбился самолет с 80-ю гражданами (по некоторым данным – 110). Самолет упал на территории, подконтрольной движению «Талибан» и сгорел полностью. Возможно, это был военный самолет.

♦ США. Благотворительный фонд Билла Гейтса выделил $10 млн на борьбу с распространением коронавируса 2019-nCoV в Китае и Африке. Сообщается, что китайцы уже нашли способ лечения.

♦ МАДАГАСКАР. Власти страны заявляют о гибели 30 человек от проливных дождей. От стихии пострадали более 100 тысяч человек. Продолжается эвакуация жителей пострадавших районов.

♦ АФГАНИСТАН. Правительственная авиация уничтожила 16 боевиков «Талибана».

♦ БРАЗИЛИЯ. Наводнение унесло около полусотни жизней. Без вести пропали около 30 человек. Многие жертвы не смогли выбраться из-под оползней и руин домов. Более 2500 людей экстренно покинули свои дома.

♦ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Два министерства, британские еврейские общины и местное самоуправление выделяют 1 млн. фунтов стерлингов для сохранения. Освенцима как исторического места. ранее сообщалось, что городские власти
Лондона выделили Освенциму
300 000 фунтов стерлингов. 

♦ ЮЖНАЯ КОРЕЯ. На территории тюрьмы обнаружены останки 250 человек, пропавших без вести. По некоторым данным, это жители Южной Кореи, которые выходили на антиправительственные выступления в 1980 г. и пропали без
вести.

♦ ИРАК. В течение трех дней погибло 12 человек, 230 ранены в результате столкновений между протестующими и полицией. Всего в ходе антиправительственных демонстраций, которые стартовали в октябре, было убито свыше 600 человек. В субботу правительственные силы безопасности использовали боевые патроны и слезоточивый газ для разгона сотен демонстрантов на площади Аль-Халани в Багдаде.

♦ МАЛИ. 15 сотрудников сил безопасности погибли в результате нападения боевиков на военный
лагерь.

♦ ИЗРАИЛЬ. Военные самолеты нанесли несколько авиаударов по сектору Газа в ответ на запущенные оттуда надувные шары с взрывчаткой. Израильские самолеты атаковали посты вооруженного ответвления ХАМАС в центре и на юге сектора Газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх